澳网巴蒂三盘过关将战科娃 肯宁逆转高芙首进八强

澳网巴蒂三盘过关将战科娃 肯宁逆转高芙首进八强
2020年01月26日 17:58 新浪体育
巴蒂 巴蒂

  北京时间1月26日消息,2020年澳大利亚网球公开赛展开第七日的争夺,在女单第四轮的较量中,头号种子巴蒂以6-3/1-6/6-4击败18号种子里斯克,晋级八强。14号种子肯宁以6-7(5)/6-3/6-0逆转15岁的同胞高芙,这是她生涯首进大满贯八强。

  巴蒂在本届澳网首轮经历三盘考验后,后两轮都是两盘过关。她和里斯克此前有过两次交手,均未能取得胜利。本场对决,澳洲姑娘占得先机,以3-0开局。虽然第5局被对手破发,但巴蒂紧接着二度破发成功,重新夺回优势。她将领先保持到盘末,把握住第二个盘点机会,6-3拿下一盘。

  但是进入到第二盘后,巴蒂失误增加,里斯克掌控主动权。美国人取得3-0的领先。巴蒂则在第6局二度遭遇破发,里斯克顺利拿下自己的发球胜盘局,6-1扳平盘分。决胜盘,巴蒂在第4局先破发得手,保发后4-1领先。里斯克此后连追3局。巴蒂稳住阵脚,保住第9局后,在对手必保的一局拿到赛点并兑现,6-4锁定胜利。她将与早些时候晋级的科维托娃争夺一个四强席位。

  肯宁与高芙是首次交锋。两位球员在上一轮都是两盘过关,肯宁战胜了张帅,高芙则淘汰了卫冕冠军大坂直美。比赛伊始,肯宁就连破带保,2-0领先。高芙在第8局抓住回破机会,保发后夺回先发优势。小将在第12局错失了首个盘点机会,肯宁将比赛拖入抢七。高芙把握住第五个盘点机会,7-5艰难拿下首盘。

  次盘经过前3局的均势后,肯宁破发成功,建立起4-1的领先。她没有重蹈首盘覆辙,将优势保持到了盘末,6-3扳回一盘。决胜盘,肯宁先发制人,两次破发,3-0领先。高芙在第4局错过了回破机会,比赛大局已定。肯宁毫不手软,送了对手一个6-0,逆转获胜。她将在1/4决赛对阵淘汰王蔷的贾巴尔。

  (Chen)

巴蒂科娃澳网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼