澳网卡-普娃双抢七告负无缘16强 科贝尔三盘过关

澳网卡-普娃双抢七告负无缘16强 科贝尔三盘过关
2020年01月25日 10:52 新浪体育
卡-普利斯科娃出局 卡-普利斯科娃出局

  北京时间1月25日,2020年澳大利亚网球公开赛继续女单第三轮的较量,30号种子、俄罗斯人帕夫柳琴科娃以7-6(4)/7-6(3)淘汰二号种子、捷克名将普利斯科娃,17号种子、前赛会冠军科贝尔以6-2/6-7(4)/6-3险胜意大利美女吉奥尔吉,携手晋级16强后争夺一个八强席位。

  普利斯科娃过去三年都至少在墨尔本闯入八强,捷克姑娘也是今年冠军的主要竞争者。帕夫柳琴科娃世界排名第20位,俄罗斯人去年曾第二次在墨尔本杀入八强。两位球员此前六次交手,交手记录是普娃一边倒的6-0领先。

  二号种子的首个发球局就遭遇挑战,她化解了六个破发点之后才保发。帕夫娃在第四局终于破发,不过第七局捷克人回破追回。第11局帕夫娃化解五个破发点,两人随后来到抢七,二号种子盘末连丢两个发球分4-7告负。

  第二盘两人各自破发一次来到5-5平,普利斯科娃在第11局化解四个破发点艰难保发,但是第12局也浪费了两个盘点进入抢七。前四分平分秋色后,30号种子连得四分手握赛点,最终以7-3淘汰对手昂首晋级。

  2016年的赛会冠军科贝尔近来状态一般,世界排名也跌出了前16位。吉奥尔吉世界排名第102位,她今年追平了自己在澳网的最佳战绩。两人此前有过四次交手,都是德国姑娘赢得胜利。 比赛开始科贝尔两次破发取得了3-1的优势,德国人第七局二次破发,随后直落四分保发6-2轻松取胜。

  第二盘两人都没有送出一个破发点,进入抢七决胜,吉奥尔吉以7-4的小分扳平。决胜盘两人各自破发一次之后,前冠军在第八局完成致命破发,她随后保住自己的发球胜赛局,以6-3险胜晋级16强。 (小早茶)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼