澳洲收紧防疫措施 澳网观众数最多坐球场容量50%

澳洲收紧防疫措施 澳网观众数最多坐球场容量50%
2022年01月13日 11:33 新浪体育
目前处于风暴眼之中的德约科维奇正在墨尔本公园进行公开训练目前处于风暴眼之中的德约科维奇正在墨尔本公园进行公开训练

  维多利亚州政府于周四确认,2022年澳网公开赛的观众上限将是球场容量的一半,并且所有人除吃饭或喝水之外都必须戴口罩。

  由于奥密克戎变异毒株肆虐,澳大利亚国内近期也深受新冠病毒其害。1月12日一天有81845例新增病例,且有49个死亡病例。维多利亚州政府周四宣布,根据当前疫情形势,澳网公开赛的观众人数将被限制在50%,也就意味着门票销售当达到球场容量50%时就会停止再出售。

  届时,在室内接待场所将有安全距离和人员密度限制,除吃饭和喝水,所有人员也必须戴口罩。不过,州政府同时表示,迄今为止购买的所有门票仍然有效,不会被取消。并且墨尔本公园室内区域将会通过按照HEPA过滤器以改善通风状况。

  距了解,公共卫生官员在圣诞节前就对澳网的观众承载数量有所担心,尤其是在炎热天气情况下关闭屋顶时,这会加剧病毒的传播。至于德约科维奇能否参加澳网赛事,移民部长霍克仍没有做出决定,澳大利亚记者表示最有可能是在今天下午“见真章”。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼