桑德格伦被球童击中要害失控 砸球泄愤被取消资格

桑德格伦被球童击中要害失控 砸球泄愤被取消资格
2021年09月15日 12:08 新浪体育
桑德格伦在“误伤”线审后第一时间就知道自己将被取消比赛资格桑德格伦在“误伤”线审后第一时间就知道自己将被取消比赛资格

  在一场卡里挑战赛中,赛会头号种子桑德格伦的首场比赛,仅持续不到15分钟便因违规被取消比赛资格。原因是桑德格伦在被球童不慎打中要害部位后,情绪失控愤怒砸球,结果不慎击中线审。

  当时比赛进行到第二局局末阶段,一位球童在将球丢给桑德格伦时,不慎击中了现世界排名第103位的美国球员,并且不巧打在了要害部位(腹股沟),当时桑德格伦便情绪失控,直接将球打走,这个球结果击中了一位线审的臀部。

  那位失手的球童第一时间向桑德格伦说了“对不起”,桑德格伦在“误伤”线审后也脱口而出“哦,该死。”并举手进行了道歉。桑德格伦事后强调说,“这完全是我的错。”根据规则,如果执法裁判在非比赛状态下被球击中,那么球员就要被取消比赛资格。德约科维奇在去年美网就曾因误伤裁判被取消资格。

  当裁判判定桑德格伦违规被取消比赛资格时,他没有进行任何争辩,而是接受这一处罚。另外,被击中的线审事后表示自己的大腿后部被球击中,但没有受伤。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼