2021WTA年终总决赛移师墨西哥 明年仍回归深圳

2021WTA年终总决赛移师墨西哥 明年仍回归深圳
2021年09月14日 06:36 新浪体育
WTA的冠军排名WTA的冠军排名

  WTA于周一宣布,2021赛季WTA年终总决赛将从深圳改址到墨西哥瓜达拉哈拉举办,赛事将于11月8日开拍。不过官方同时确认,WTA年终总决赛自2022年至2030年仍会在深圳举办。

  七月份,由于疫情原因,WTA连续第二年将亚洲巡回赛从赛历中删除,只有WTA总决赛处于待定状态。

  WTA主席兼首席执行官西蒙先生在一份声明中说道:“我们很高兴在这个特殊的年份,将我们的精彩赛事带到瓜达拉哈拉这座令人兴奋和充满活力的城市。我还要向中国深圳金地集团一直以来的积极合作和坚持努力表示感谢,我们期待总决赛在2022年回归深圳,并在未来十年享受总决赛带来的快乐。”

  WTA 总决赛由世界前八名单打球员和八个双打组合参加,由于疫情影响,去年赛事被取消。2019年,这项赛事的总奖金为1400万美元,这也是赛事在新加坡结束了五年赛期后首次在深圳举办,巴蒂、巴博斯/梅拉德诺维奇分别在女单和女双夺得冠军。

  目前女单方面,巴蒂、萨巴伦卡、克雷吉茨科娃和卡-普利斯科娃四人已经确定获得年终总决赛的参赛资格;女双捷克组合克雷吉茨科娃/西尼亚科娃和日本组合青山修子/柴原瑛菜也已经锁定年终总决赛入场券,刚刚在美网合作夺冠的张帅/斯托瑟目前暂列榜单第四位。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼