小威强烈暗示将缺席东京奥运 无法长时间离开女儿

小威强烈暗示将缺席东京奥运 无法长时间离开女儿
2021年05月11日 21:40 新浪体育
小威因为不想长时间离开女儿奥林匹娅而暗示会缺席东京奥运会小威因为不想长时间离开女儿奥林匹娅而暗示会缺席东京奥运会

  小威廉姆斯,在罗马公开赛赛前新闻发布会上,暗示自己大概率会缺席今年夏天举行的东京奥运会,因为自己无法离开女儿奥林匹娅超过24小时。

  今年39岁的小威,一直都有在考虑退出今年的奥运会。由于东京奥运会已经正式官宣不接待海外观众,包括运动员的家庭成员。在这种背景下,小威在新闻发布会上直言,她无法在整个赛事期间远离自己的女儿奥林匹娅。

  “我还没有真正想过这个问题(是否参加东京奥运会)。不过我还未有过24小时离开奥林匹娅的时候,所以我想着这应该可以回答这个问题了。我们是好朋友。”

  小威随后稍作解释道,“因为这原本是去年就举办的赛事,推迟到了今年,而目前仍有疫情在,有太多需要考量的,而且还有大满贯,所以我必须一天一天的来,我肯定需要弄清楚自己的下一步行动和计划。”

  小威在此前奥运会之旅中,共收获4枚金牌,其中2000年和2008年两届赛事收获两枚女双金牌,在2012年伦敦奥运会又是包揽了女单和女双两枚金牌。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼