温网第6日王欣瑜首进16强 王雅繁组合进女双次轮

温网第6日王欣瑜首进16强 王雅繁组合进女双次轮
2024年07月07日 08:28 新浪体育

  北京时间7月6日晚,2024温网公开赛展开正赛第六日的争夺。中国金花王欣瑜在先丢一盘的情况下,连扳两盘,生涯首进温网女单16强;而双打方面,王雅繁组合晋级女双次轮,张帅组合和徐一幡组合均止步女双第二轮,张之臻组合的比赛则因雨未能开赛;在青少年比赛方面,张天汇直落两盘顺利晋级。

  2024温网公开赛正赛于当地时间7月1-14日举行。本届赛事共有11位中国大陆网球选手打进单打正赛,其中,女选手9人,男选手2人。经过前4个比赛日的争夺,中国军团共有朱琳和王欣愉2人闯入女单正赛第三轮。而第五日,朱琳连丢2个抢七,负于新西兰华裔选手孙璐璐,这样,在单打中只剩下王欣瑜一颗独苗。

  正赛第六日,雨水又是如期而至,王欣瑜与本土选手达特之间的女单第三轮比赛也是受到影响。

  王欣瑜与达特的比赛原定于北京时间18点开始,但最终因雨推迟到19点45分之后才开始。然而在首盘比赛达特3-1(40-40)领先时,比赛再次因雨暂停,直到21点30分后才重新开始,王欣瑜随即完成回破。但达特此后连下3局,以6-2先胜一盘。第二盘,中国金花顶住压力,以7-5扳回一城。决胜盘中,王欣瑜在0-3落后的情况下,送出隐形蛋,连下6局,以6-3再胜一盘,大比分2-1逆转获胜。

  这是王欣瑜在本周连赢的第3场三盘大战,也是她职业生涯首次闯入温网女单16强,还是她继2023美网之后生涯第2次晋级大满贯女单16强。她也成为自2019年张帅以来,首位晋级温网女单16强的中国女网选手,还是第5位跻身温网第二周的中国大陆选手。

  此外,在双打方面,王雅繁/西济科娃在女双首轮补赛中直落两盘,以6-3/7-5淘汰替补出战的科尔帕奇/朔夫斯,闯入第二轮,下一轮,她们将迎战科斯秋克/鲁塞。而在女双第二轮中,张帅/加藤未唯以1-6/4-6不敌14号种子肯宁/马泰克,徐一璠/达尼丽娜以2-6/6-7(3)不敌11号种子高芙/佩古拉,双双无缘16强。此外,原定的张之臻/马哈奇与冈萨雷斯/莫尔特尼组合的男双比赛,则因雨未能如期开赛。

  在青少年组男单比赛中,中国小将张天汇直落两盘,以6-3/6-1战胜本土选手斯蒂芬斯,成功晋级第二轮。张天汇也是本届温网青少年赛场上,唯一一位来自中国网球协会的球员。

  另外,由于英国选手拉杜卡努退出混双比赛,张帅/阿雷瓦洛的首轮对手变为美国组合沃利内茨/拉姆。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼