温网第5日朱琳连丢2抢七 0-2孙璐璐无缘女单16强

温网第5日朱琳连丢2抢七 0-2孙璐璐无缘女单16强
2024年07月06日 07:12 新浪体育

  北京时间7月5日晚,2024温网公开赛展开正赛第五日的争夺。中国金花朱琳连丢2个抢七,无缘女单16强。而王雅繁组合与卡琳斯卡娅/维基奇组合的比赛却因雨未能如期开赛。

  2024温网公开赛正赛于当地时间7月1-14日举行。本届赛事共有11位中国大陆网球选手打进单打正赛,其中,女选手9人,男选手2人。经过前4个比赛日的争夺,中国军团共有朱琳和王欣愉2人闯入女单正赛第三轮。

  正赛第五日中,只有朱琳1位中国金花出场。在女单第三轮中,她对阵的是此前淘汰了郑钦文的新西兰华裔选手孙璐璐。

  本场比赛,双方打得非常胶着,两盘都打到了抢七。遗憾的是,朱琳在先输一盘后,第二盘又错失了2个盘点,最终以6-7(4)/6-7(6)不敌从资格赛杀出的孙璐璐,止步女单32强,未能更进一步。这是朱琳第2次止步大满贯女单第三轮(还有1次止步女单第四轮)。

  孙璐璐则是在本届温网上豪取6连胜,职业生涯首次打进大满贯16强。她也因此创造了历史,成为了公开赛年代首位打进温网第二周的新西兰女将,也是第2位闯入大满贯女单第四轮的新西兰选手(上一位是科德韦尔,1988和1989澳网)。下一轮,她将与拉杜卡努展开华裔德比。

  此外,在双打方面,原定的王雅繁组合与卡琳斯卡娅/维基奇组合的比赛,则因雨未能如期开赛。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼