王欣瑜0-2萨姆索诺娃无缘东京站8强 即时排名下滑

王欣瑜0-2萨姆索诺娃无缘东京站8强 即时排名下滑
2022年09月22日 15:05 新浪体育
王欣瑜惜败于状态和实力更胜一筹的萨姆索诺娃止步于东京站女单第二轮王欣瑜惜败于状态和实力更胜一筹的萨姆索诺娃止步于东京站女单第二轮

  北京时间922日,2022WTA500东京站继续展开女单第二轮争夺。中国球员王欣瑜以65-7/3-6不敌萨姆索诺娃,职业生涯10Top30球员战绩为19负。萨姆索诺娃1/4决赛将面对两座大满贯冠军得主、赛会3号种子穆古鲁扎。

  由于当地降雨,比赛是在关闭顶棚的状态下进行。第一盘比赛,王欣瑜进攻手感不错,取得3-1的领先,但世界排名第30位的萨姆索诺娃关键分,尤其是发球环节状态更胜一筹。不仅立即回破,并且在抢七局3-5落后时连下四分,以7-65)先赢一盘。

  第二盘,王欣瑜在第8局关键的发球局中出现波动,结果被萨姆索诺娃成功破发彻底陷入被动。萨姆索诺娃随即拿下自己的发球胜赛局,从而以6-3再下一盘,从而两盘淘汰王欣瑜,本赛季第五次闯入到巡回赛女单八强阶段。

  止步于第二轮的王欣瑜,在本站女单赛事中收获55个积分和11185美元的奖金,世界排名从第78名下滑至第87位。根据比赛计划,王欣瑜将于下周参加WTA250爱沙尼亚塔林站的赛事。

  WTA500东京站女单1/4决赛对阵

  郑钦文VS刘婧文

  库德梅托娃VS玛雅

  萨姆索诺娃VS穆古鲁扎

  马尔蒂奇VS张帅

  (Amber

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼