王曦雨仅丢4局横扫阿扎伦卡 淘汰前世界第一进4强

王曦雨仅丢4局横扫阿扎伦卡 淘汰前世界第一进4强
2022年08月06日 09:47 新浪体育
王曦雨直落两盘击败前世界第一、大满贯冠军阿扎伦卡挺进华盛顿站女单四强王曦雨直落两盘击败前世界第一、大满贯冠军阿扎伦卡挺进华盛顿站女单四强

  北京时间8月6日,WTA250华盛顿站女单1/4决赛结束一场争夺。幸运落败者、中国球员王曦雨尽管赛末阶段状态有所下滑,不过最终还是以6-1/6-3直落两盘击败4号种子阿扎伦卡,继2020年阿卡普尔科站之后生涯第二次挺进巡回赛女单四强。王曦雨半决赛将对阵2号种子拉杜卡努与萨姆索诺娃之间的胜者。

  这是王曦雨继2020年华欣站击败马尔蒂奇(15),2022年布达佩斯站战胜克雷吉茨科娃(17)之后生涯第三次战胜Top20球员。凭借这一胜,王曦雨的即时排名继续创造新高—升至第75位,并且已经超越了王欣瑜(第81)。

  世界排名第20位的阿扎伦卡一日双赛,尽管凌晨淘汰了马丁科娃,不过却完败于王曦雨拍下。比赛中,前世界第一、两届大满贯冠军阿扎伦卡大腿肌肉不适,数次要求医疗暂停,但最终坚持完赛。

  另一场半决赛将在萨维尔与老将卡内皮之间展开。萨维尔6-1/7-5直落两盘淘汰资格赛球员马里诺,继2018年阿卡普尔科站之后,时隔四年半再进巡回赛女单四强;37岁的卡内皮6(4)-7/6-4/6-3逆转淘汰卡林斯卡娅过关。(Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼