澳网-张帅完败无缘16强 中国军团女单全出局

澳网-张帅完败无缘16强 中国军团女单全出局
2022年01月22日 11:27 新浪体育
张帅完败梅尔滕斯无缘女单16强张帅完败梅尔滕斯无缘女单16强

  北京时间1月22日,2022年澳大利亚网球公开赛继续展开女单第三轮争夺。中国老将张帅,在全场送出28个非受迫性失误后连输两盘以2-6/2-6完败于19号种子、比利时好手梅尔滕斯拍下,最近三次出战澳网第三轮均闯关失败无缘女单16强。至此,中国球员在女单赛场全部出局。

  昨天张帅度过了自己的33岁生日,而这也是她职业生涯第四次亮相澳网第三轮。在前两轮比赛中,张帅都表现出了极佳的竞技状态,首轮两盘淘汰瑞士单反球员格鲁比奇,次盘又在场面占优的形势下收到12号种子莱巴金娜的赛中退赛大礼。张帅本轮面对的是2018年澳网四强球员梅尔滕斯。作为赛会19号种子、比利时人前两轮同样表现不俗,并且此次在与张帅交手之前,面对中国大陆球员取得了女单7连胜(总战绩为12胜9负)的战绩。

  第一盘比赛,张帅明显不在状态,开场慢热遭到双重破发。在0-3落后的被动局面下虽然回破了一局,一度将比分追回至2-3,但随后又是连丢三局,从而以2-6先丢一盘。首盘比赛,张帅有多达12次非受迫性失误,而梅尔滕斯只有2个。

  第二盘,张帅状态仍未有太大起色,在第1局和第5局又两次被破发,并很快以1-5落后。虽然第7局,张帅挽救了一个赛点艰难保发,但梅尔滕斯随即强势拿下自己的发球胜赛局,张帅因此以2-6再输一盘,从而完败于梅尔滕斯拍下止步女单第三轮。晋级16强的梅尔滕斯在下一轮将与前赛会四强、27号种子柯林斯争夺一个八强席位,柯林斯在在与丹麦小将陶森的对决中,在先输一盘后成功逆转,以4-6/6-4/7-5胜出。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼