张帅:状态好过预期 享受上场希望可以继续前行

张帅:状态好过预期 享受上场希望可以继续前行
2022年01月20日 19:31 新浪体育
张帅:现在的我享受每一次上场张帅:现在的我享受每一次上场

  中国球员张帅在女单第二轮比赛中6-4先赢一盘,次盘又率先破发1-0领先的情况下,对手莱巴金娜中途退赛,张帅借此晋级女单32强。赛后,张帅坦言过去两场比赛自己的发挥的确非常出色,甚至超过预期。明天就是张帅的生日,她表示自己在网球方面的愿望都已经实现,自己并不贪心,不过依然享受每一次上场,并且最大的生日愿望就是希望疫情尽快过去,希望祖国的人民可以恢复正常生活!

  张帅在复盘这场比赛时说道:“今天我自己的表现可能比我预期还要好,过去两场比赛都发挥得很好。很多时候在练习时想要练出高质量,都未必能达到100%好,但比赛时可能发挥真就比训练时要好,这也让我自己挺惊讶的。”

  今天张帅是在约翰-凯恩球场出战,张帅坦言,“从小我就喜欢在大球场,或者说很多球迷关注的球场比赛,因为每一次能激发出我的潜能,和最好的状态。”

  张帅下一轮将面对19号种子梅尔滕斯,张帅说道:“我觉得现在是渐入佳境,越来越好,而且过去在一些比赛中,不仅仅是澳网,其实还包括在悉尼、在墨尔本,一些比赛中有一些好的发挥,也看到一些进步的地方,当然也有很多的问题存在。每一天都在尝试进步,改进一些所谓的问题。能够看到在澳网有良好的发挥,我自己也非常高兴。”

  明天就是张帅的33岁生日,张帅说道:“这肯定会给我们团队一个比较快乐的时刻,但我自己还是要冷静,也不能过度兴奋,希望能够保持动力和能量继续前行。”

  至于生日愿望,张帅表示:“其实在网球方面,我自己所有的愿望都实现了,我非常幸运。我很享受每一次上场,也不是那么贪心,想要那么多。现在唯一的愿望就是希望疫情可以(过去),尽快好起来,让全世界的人民可以健康,尤其是我们的祖国,可以像以前那样恢复正常的生活,大家可以多去锻炼,多吃健康的食物,身体健康才是最重要的。希望全世界的人民团结起来一起战胜疫情,战胜所有的困难!”(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼