澳网资格赛-袁悦两盘胜进决赛轮 尤晓迪遗憾止步

澳网资格赛-袁悦两盘胜进决赛轮 尤晓迪遗憾止步
2022年01月12日 15:03 新浪体育
袁悦救盘点后两盘淘汰麦克纳莉挺进资格赛决赛轮袁悦救盘点后两盘淘汰麦克纳莉挺进资格赛决赛轮

  北京时间1月12日,2022年澳大利亚网球公开赛展开女单资格赛第二轮争夺。中国球员一喜亦忧,世界排名162位的袁悦耗时2小时02分钟,在首盘化解一个盘点后直落两盘力挑美国00后球员麦克纳莉再进一步,袁悦在资格赛决赛轮中,将面对另一位美国球员巴普蒂斯特;另一位中国球员尤晓迪不敌多勒海德就此止步。另外,韩国球员张秀贞对阵本土球员普雷斯顿时送出双蛋。

  袁悦7-6(1)/6-4麦克纳莉

  23岁的袁悦面对世界排名第142位的美国00后球员麦克纳莉。第一盘比赛,麦克纳莉多次利用发球上网建立优势,不过袁悦整体表现稳定,其中在第12局还挽救了一个盘点。在进入抢七局后,麦克纳莉连续失误,袁悦6-0开场,并以7-1强势拿下抢七,从而先赢一盘。

  第二盘,袁悦在率先破发取得2-0领先优势后,虽然被麦克纳莉立即回破,不过第4局继续给对手施压,麦克纳莉尽管最终艰难保发,但经过10次平分拉锯对双方来说都是一种消耗。第10局,麦克纳莉非保不可的发球局,发球状态明显下滑,袁悦把握机会再次破发,从而6-4再赢一盘,进而直落两盘淘汰麦克纳莉挺进资格赛决赛轮。

  尤晓迪3-6/2-6多勒海德

  世界排名第249位的尤晓迪面对第200位的多勒海德,结果连输两盘败下阵来无缘资格赛决赛轮。尤晓迪上一轮击败世界排名157位的布林科娃,取得了她在大满贯女单赛事的历史首胜。

  本轮面对多勒海德,第一盘在对方发球局完全找不到机会,并且在力量上也处于劣势。结果在第5局和第9局两次被对手破发,结果以3-6先输一盘。

  第二盘,双方互破发球局开场,在战至2-2平后,多勒海德又是连赢四局,从而以6-2再赢一盘,从而淘汰尤晓迪挺进决赛轮。多勒海德资格赛决赛轮将面对奥地利球员格拉伯。

  另外,韩国球员张秀贞继首轮以6-4/6-4两盘淘汰前法网亚军、意大利老将埃拉尼后,本轮又送出双黄蛋以两个6-0横扫持外卡参赛的本土球员普雷斯顿。张秀贞在资格赛决赛轮将面对西班牙球员马萨罗娃。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼