张帅错失赛点遭翻盘 三连败普丁塞娃中秋夜一轮游

张帅错失赛点遭翻盘 三连败普丁塞娃中秋夜一轮游
2021年09月21日 21:51 新浪体育
张帅次盘错失赛点后遭逆转遗憾一战出局张帅次盘错失赛点后遭逆转遗憾一战出局

  北京时间9月21日,2021年WTA500俄斯特拉发公开赛展开女单首轮争夺。中国球员张帅在一场起伏巨大的比赛中,克服首盘3-5落后的被动先赢一盘,但又错失次盘5-2领先且抢七局5-1的大好局面,在决胜盘4-3后连丢三局,最终鏖战3小时24分钟错失赛点以7-5/6(7)-7/4-6连续第三次败在普丁塞娃拍下。晋级女单第二轮的普丁塞娃将在下一轮中对阵赛会头号种子、前大满贯冠军斯瓦泰克。

  在结束了卢森堡公开赛的征战后,张帅又马不停蹄地投入到俄斯特拉发站的争夺。本站赛事包括斯瓦泰克、科维托娃、本西奇、萨卡里、帕夫柳琴科娃、科贝尔等名将都有报名参赛。张帅首轮的对手是刚刚在斯洛文尼亚公开赛打入女单四强的普丁塞娃。此前双方有过4次交锋各胜两场,不过普丁塞娃在双方最近的两次交锋中都是直落两盘胜出,尤其是今年的辛辛那提站,更是全场仅丢2局次盘送蛋完胜。

  第一盘,普丁塞娃要比张帅更快找到手感,打出了一波9-2的小高潮,连破带保2-0开场。第3局,张帅发球状态有所提升,完成保发。随后,张帅在普丁塞娃的两个发球局,都是优势开局的情况下却接连错过破发点。当然第7局,张帅也是化解4个破发点,经过9次平分后艰难保发。

  在3-5落后的情况下,张帅连赢四局,其中第10局还化解了两个盘点,以7-5赢得首盘胜利。最后阶段,普丁塞娃完全进入了张帅的节奏,并急躁摔拍。仅首盘比赛,就用时1小时15分钟,张帅面对11个破发点挽救了其中的10个,普丁塞娃面对14个破发点化解了其中的12个。

  第二盘比赛,普丁塞娃依然没有走出首盘被逆转的低迷,虽然第3局回破了张帅一局,但也是因为张帅主动失误增多的原因。张帅很快将局分带到5-2;不过随后张帅失误增多,尤其是关键时刻数次正拍失误送分,普丁塞娃连追四局反而以6-5领先,其中第9局她还挽救了一个赛点。

  第12局,张帅破掉了普丁塞娃的发球胜盘局,并在抢七局中打得更加耐心取得5-1的优势开局,其间普丁塞娃又急躁摔拍,不过随后普丁塞娃连追5分,反而6-5逆转领先见到盘点。虽然张帅凭借扎实的网前功力化解了两个盘点,但最后随着一记反拍斜线球出界,普丁塞娃9-7拿下抢七,将比赛带入到决胜盘。这一盘又耗时1小时12分钟。

  第三盘决胜盘,普丁塞娃在第4局率先破发取得3-1的领先优势,其间赛场的鹰眼设备还短暂出现故障。开局不利的张帅随后连赢三局4-3反超领先,但随后普丁塞娃又连下三局,从而以6-4拿下决胜盘,成功逆转大比分2-1艰难淘汰张帅。值得一提的是,最后的总得分还是张帅137分比普丁塞娃的136分稍稍占优。稍作调整后,张帅将与米尔扎搭档出战女双比赛。(Amber)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼