帕勒莫站-郑钦文全场9记双误 仅拿5局无缘八强

帕勒莫站-郑钦文全场9记双误 仅拿5局无缘八强
2021年07月22日 07:21 新浪体育
郑钦文无缘帕勒莫站女单八强郑钦文无缘帕勒莫站女单八强

  北京时间7月22日凌晨,2021年WTA250帕勒莫公开赛展开女单第二轮争夺。18岁的中国球员郑钦文,全场出现9次双误,最终以1-6/4-6不敌罗马尼亚球员克里斯蒂安无缘八强,就此结束了这次突破之旅,在取得个人巡回赛正赛首胜的同时,郑钦文收获了48个积分,同时世界排名也有所突破。

  通过资格赛考验的郑钦文,在首轮比赛中面对温网16强球员、赛会2号种子萨姆索诺娃,虽然没有发挥出最佳状态,但依然是全场仅丢5局力挫劲敌,在个人巡回赛正赛首秀中赢球过关。郑钦文本轮面对的是另一位“大姐姐”克里斯蒂安;后者世界排名第159位,只比郑钦文略高。虽然今年有过击败奥斯塔彭科的经历,不过之前在巡回赛红土赛事中尚未有过连胜记录。

  第一盘比赛,克里斯蒂安更快进入比赛状态,虽然前两局双方均各自保发,但郑钦文是在0-40落后情况下先后挽救了四个破发点后才艰难保住自己的发球局。之后,克里斯蒂安连赢五局,以6-1赢得首盘胜利。第一盘,郑钦文就送出了6记双误。

  第二盘,克里斯蒂安连破带保,2-0开场。第3局,郑钦文终于完成保发,也止住了连丢7局的颓势,并且在第4局成功回破,一度将局分追成2-2平。不过克里斯蒂安第5局再次破掉郑钦文的发球局重新掌握主动权。最后,郑钦文在第10局对方的发球胜赛局中虽然挽救了两个赛点,但最终还是无力回天。克里斯蒂安以6-4再赢一盘,从而淘汰郑钦文挺进女单八强。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼