为国而战纵情向前 中国金花备战奥运进入冲刺阶段

为国而战纵情向前 中国金花备战奥运进入冲刺阶段
2021年06月10日 10:57 新浪体育

  随着法网渐进尾声,结束了2021法网比赛的中国奥运备战重点运动员各自开始了新的参赛计划。东京奥运会在即,国家网球队奥运攻坚组的姑娘们结束了奥运积分的征程,将踏上回国的旅途,投入到东京奥运会出征前最后的备战冲刺。

  本届法网是东京奥运会入围资格截止时间之前的最后一站大赛,根据此前ITF公布的奥运会入围规则,6月14日东京奥运会积分排名截止;6月16日,ITF将根据规则正式公布各国获得东京奥运会参赛资格运动员名单;6月22日,东京奥运会网球项目报名截止。

  根据东京奥运会组委会以及中国体育代表团对参赛防疫的相关要求,为了保证奥运会期间奥运大家庭的防疫安全,参加奥运会的运动员需回国,经过防疫隔离等一系列出征前的准备工作,才能前往东京。为了给备战东京奥运会的队员创造最好的条件,在国家体育总局的指导下,网球中心国家队积极筹备,天津市、山东省政府,体育和防疫部门给予了大力支持,在整个过程中建立安全气泡,提供安全、科学、高效的防疫措施。

  在航班熔断的困难条件下,经网球中心多方努力,王蔷、徐一璠、杨钊煊、郑赛赛等将于近期陆续回国。根据安排,奥运攻坚组的队员们将先落地天津,统一闭环转运至山东省日照市安泰网球公园进行封闭式训练。日照地理气候、纬度与东京相似。安泰网球公园作为国家队奥运备战基地,能为备战运动员提供完善的训练条件和一流的场地支持。此次集训,也将调集全国的优势资源,模拟各国对手,针对奥运实战进行全方位的训练。在隔离、训练期间,参赛运动员们将学习防疫知识、接受反兴奋剂培训等,以便她们能够更好地适应和参与东京奥运会。网球运动管理中心将全力保障每个运动员,尽力减少隔离带来的影响。

  为了完成出征前一系列准备工作和集训任务,奥运攻坚组的姑娘们放弃了同期举行的草地赛季特别是温布尔登网球公开赛的参赛计划。王蔷、郑赛赛等球员先后通过自己的社交媒体表达了为国出战的自豪感与责任感。疫情期间,她们克服种种困难为奥运积分连续征战;奥运在即,她们以国家利益为重,不计个人得失,毅然回国,以实际行动践行着了“祖国在我心中”和作为中国运动员的责任与担当!姑娘们表示:她们渴望身披国家战袍,在赛场上展现中国姑娘的靓丽英姿。

新冠肺炎

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼