王蔷深情缅怀前教练:经常梦到 希望他天上能看到

王蔷深情缅怀前教练:经常梦到 希望他天上能看到
2020年01月24日 15:52 新浪体育
王蔷 王蔷

  北京时间1月24日消息,澳网女单赛场在除夕传来捷报,中国选手王蔷6-4/6-7(2)/7-5力克23届大满贯冠军小威廉姆斯,为去年美网仅得一局的失利复仇,生涯首进澳网16强,也成为第一个在大满贯击败小威的中国金花、总第三人(孙甜甜和李娜)。

  去年美网的时候,王蔷仅抵抗了44分钟就以1-6、0-6脆败。进过冬训的刻苦训练,王蔷在今天等来了回报。“我在休赛期很努力,所以得到了回报。在健身房我很刻苦,我想比去年更有力量了吧。在休赛期,我大概连续训练了三个小时,这帮助我身体变得更加强壮、心理变得更加强大。我的教练托马斯一直对我说,我200%相信你自己,所以你一定要相信你自己。”王蔷说道。

  可惜的是,王蔷的前教练皮特-麦克纳马拉在去年去世,不能在现场见到这场重大的胜利。“我还经常梦到他,我觉得他有看到这场比赛吧,非常希望他可以在场边为我加油。他会为我骄傲的,我想他。”王蔷动容地说道。

  今天是中国的除夕,不过王蔷并没有什么特别的安排。“还像前面赢的比赛一样,注意恢复和休息,调整自己吧。”

  对于国内现在的疫情情况,王蔷也送出了自己的祝福,“希望大家多注意做好防护措施,远离人群。”

  (double 发自墨尔本)

王蔷澳网教练

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼