小威对金花21连胜被终结 澳网再见证中国女网荣耀

小威对金花21连胜被终结 澳网再见证中国女网荣耀
2020年01月24日 13:36 新浪体育
王蔷 王蔷

  当地时间1月24日,墨尔本公园再次传来中国金花的捷报:中国“一姐”王蔷6-4、6-7(2)、7-5“爆冷”力克小威廉姆斯,首进澳网女单16强。

  作为七届赛会冠军,小威是本届澳网的夺冠热门人物。尤其是她在上周的奥克兰站终于拿下复出后的首冠,信心和状态都有了较大提升。进过两轮直落两盘的横扫,小威在罗德拉沃尔球场迎来了中国金花王蔷的挑战。对于小威来说,面对王蔷,她不仅占据着排名和经验上的优势,同时也有很大的心理优势。两人上一次交手发生在去年的美网,当时挑落巴蒂晋级的王蔷被小威以6-1、6-0横扫。

  实力强大的小威从2008年对阵中国球员就保持不败,中国球员中能从小威手里赢下一盘此前也只有李娜、郑洁和孙甜甜。但中国“一姐”经过一个休赛期的“魔鬼训练”,面对小威时已经有了长足的进步,她在这场比赛里打出25个制胜分同时将非受迫性失误控制在了合理的范围内。稳定的心态和充足备战带来的自信也成为她赢下比赛的关键所在。

  王蔷的胜利终结了中国金花对阵小威的21连败,成为孙甜甜和李娜之后第三位击败小威的中国球员,而且是第一位在大满贯赛场取胜的球员。位列8号种子的小威被王蔷淘汰后成为了目前女单签表中出局的最高位种子球员,追逐第24冠的脚步也再次暂时搁置。

  从上一次仅拿一局脆败,到三盘鏖战顶住压力取胜,王蔷在四个月的时间里所付出的刻苦努力终于得到了回报,展示出了中国“一姐”的绝对实力。而澳网也再次成为见证中国金花绽放的舞台。从郑洁携手晏紫第一次夺得大满贯女双冠军,到李娜首次打进大满贯女单决赛,不少中国网球的荣耀时刻也成为了澳网历史中的闪光点。近年来,张帅在澳网实现大满贯单打正赛首胜的突破、与斯托瑟问鼎女双冠军也是令人难忘的“澳网时刻”。如今王蔷也在这块“福地”上创造佳绩,有望继续刷新在澳网的最佳战绩,为中国球迷带来更多惊喜。

  (条码)

王蔷小威澳网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼