温网第5日辛纳阿尔卡拉斯进16强 4场比赛因雨中断

温网第5日辛纳阿尔卡拉斯进16强 4场比赛因雨中断
2024年07月06日 07:45 新浪体育

  北京时间7月6日凌晨,2024温网公开赛结束了正赛第五日争夺。男单方面,头号种子辛纳、卫冕冠军阿尔卡拉斯、10号种子迪米特洛夫都顺利挺进16强,5号种子梅德韦杰夫等人的比赛则因雨暂停未能完赛。

  2024温网公开赛正赛于当地时间7月1-14日举行。正赛第五日,男、女单第三轮正式开打。不过像前几天一样,当日雨水不断,最终原定的比赛有多场未能完赛。

  头号种子辛纳表现出色,直落三盘,以6-1/6-4/6-2横扫塞尔维亚选手凯茨曼诺维奇,连续3年晋级温网男单16强。下一轮,他的对手将是14号种子谢尔顿和沙波瓦洛夫之间的胜者——后一场比赛在首盘沙波瓦洛夫2-3落后时因雨中断,双方将在第六比赛日1号球场第一场进行补赛。

  卫冕冠军阿尔卡拉斯与29号种子蒂亚福打满五盘。比赛中,西班牙人首盘没能把握住率先破发的优势,以5-7先丢一盘,又在第二盘以6-2扳回一城。第三盘,美国人以6-4获胜,大比分2-1再次领先。不过第四盘,阿尔卡拉斯经过抢七,以7-6(2)再度将大比分扳为2-2。决胜盘中,卫冕冠军再接再厉,以6-2再下一城,最终在大比分1-2落后的情况下,连扳两盘,以大比分3-2逆转晋级16强,收获温网10连胜。

  下一轮,阿尔卡拉斯将对阵安贝尔和中岛布兰登之间的胜者——后一场比赛同样因雨推迟,比分暂时为安贝尔7-6(9)/6-3/6-7(5)/6-6领先中岛布兰登。

  10号种子迪米特洛夫也是连胜三盘,以6-3/6-4/6-3轻松战胜法国老将孟菲尔斯,连续2年挺进男单16强。下一轮,迪米将对阵5号种子梅德韦杰夫和斯特鲁夫之间的胜者——后一场比赛因雨中断时的比分为梅德维德夫6-1/6-3/4-6/1-1领先斯特鲁夫。

  12号种子保罗同样直落三盘,以6-3/6-4/6-2完胜23号种子布勃里克,时隔2年再进男单16强,将静候阿古特与弗格尼尼的胜者——后一场同样因雨推迟,比分暂时为弗格尼尼6-7(6)/6-3/7-5/4-5领先阿古特。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼