温网第4日德约科维奇取赛季20胜 穆雷男双一轮游

温网第4日德约科维奇取赛季20胜 穆雷男双一轮游
2024年07月05日 08:01 新浪体育

  北京时间7月5日凌晨,2024温网公开赛结束了正赛第四日争夺。男单方面,7届赛会冠军德约科维奇惊险晋级,孟菲尔斯赢下与瓦林卡的老将之战,7号种子胡尔卡奇遗憾伤退。男双方面,穆雷兄弟止步首轮。

  2024温网公开赛正赛于当地时间7月1-14日举行。在前面连续两天因雨延迟开赛之后,正赛第四日终于正常开打了。

  在男单次轮比赛中,7届赛会冠军德约科维奇对阵英国本土外卡球员费恩利。前两盘,塞尔维亚人6-3/6-4连下两城,大比分2-0领先。第三盘,费恩利抓住机会,以7-5扳回一盘。不过,第四盘,德约科维奇没再给对手机会,以7-5再胜一盘,从而以6-3/6-4/5-7/7-5取得个人本赛季第20场胜利,顺利晋级32强。

  在一场老将之战中,法国选手孟菲尔斯直落三盘,以7-6(5)/6-4/7-6(3)横扫瑞士选手瓦林卡,成功闯入第三轮。下一轮,他将对阵逆转淘汰了中国小将商竣程的10号种子迪米特洛夫。

  法国小将菲斯在对阵7号种子胡尔卡奇的比赛中,前三盘以7-6(2)/6-4/2-6、大比分2-1领先。第四盘中,他挽救了4个盘点,比分来到6-6(9-8)时,胡尔卡奇因膝伤退赛。这是菲斯职业生涯首进大满贯男单32强。

  9号种子德米纳尔直落三盘,以6-2/6-2/7-5击败穆纳尔,挺进男单第三轮。

  男双首轮中,前温网冠军、英国名将安迪-穆雷与其哥哥杰米-穆雷持外卡出战。但遗憾的是,英国组合连丢两盘,最终以6-7(6)/4-6不敌澳洲组合皮尔斯/土方凛辉,无缘第二轮。接下来,穆雷将在混双中搭档拉杜卡努对阵张帅/阿雷瓦洛组合。

  鉴于此前,安迪-穆雷已宣布不再参加单打比赛(某种程度上的退役),故此,在这场男双结束之后,温网官方为他举办了盛大的退役仪式,老对手德约科维奇、新星鲁内等ATP众球星出席。安迪也是当场动情落泪。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼