温网第3日阿尔卡拉斯晋级32强 锦织圭戈芬一轮游

温网第3日阿尔卡拉斯晋级32强 锦织圭戈芬一轮游
2024年07月04日 10:55 新浪体育

  北京时间7月4日凌晨,2024温网公开赛结束了正赛第三日争夺。男单方面,3位大满贯冠军阿尔卡拉斯、辛纳和梅德韦杰夫成功晋级;而8号种子鲁德成为了男单第2位出局的顶尖种子,至此男女单打的6号与8号种子都已出局。

  2024温网公开赛正赛于当地时间7月1-14日举行。在正赛第三日外场比赛,仍然因雨推迟进行。

  在男单第二轮中,5号种子梅德维德夫在先输一盘的情况下,连扳三盘,以6-7(3)/7-6(4)/6-4/7-5逆转战胜法国选手穆勒,成功闯进32强。下一轮,他将对阵淘汰了张之臻的施特鲁夫。

  卫冕冠军阿尔卡拉斯在首盘比赛中,同样遭遇阻击。不过,西班牙人顶住压力,成功在首盘拿下抢七,最终以7-6(5)/6-2/6-2横扫武基奇,晋级第三轮。下一轮,他将迎战蒂亚福。

  现世界第一、头号种子辛纳也是激战四盘,最终凭借三盘抢七,以7-6(3)/7-6(4)/2-6/7-6(4)战胜前赛会亚军贝雷蒂尼,保持着对同胞的14连胜,跻身32强。下一轮,他的对手将是凯茨曼诺维奇。

  此外,8号种子鲁德以4-6/5-7/7-6(1)/3-6不敌意大利名将弗格尼尼,止步次轮。后者则是时隔14年在草地赛场再胜TOP10球员,时隔3年重返温网32强。

  而在首轮的2场补赛中,另2位前赛会八强同样出局:日本名将锦织圭苦战五盘,以7-5/4-6/7-6(2)/3-6/2-6不敌法国选手林德克内希,无缘次轮;比利时名将戈芬在先胜两盘的情况下,浪费决胜盘5-0领先优势,连丢三盘,最终以6-3/6-3/4-6/1-6/6-7(5)遭到马哈奇逆转,首轮出局。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼