温网次日德约科维奇轻松晋级 卢布列夫爆冷一轮游

温网次日德约科维奇轻松晋级 卢布列夫爆冷一轮游
2024年07月03日 07:54 新浪体育

  北京时间7月3日凌晨,2024温网公开赛结束了正赛第二日争夺。男单方面,7届赛会冠军诺瓦克-德约科维奇克服膝伤影响,晋级第二轮;而卢布列夫爆冷出局。

  2024温网公开赛正赛于当地时间7月1-14日举行。在正赛第二日外场比赛,因雨推迟进行。

  在男单首轮比赛中,7届赛会冠军德约科维奇以Ace球开始,以再见Ace结束,直落三盘,以6-1/6-2/6-2横扫捷克资格赛选手科普里瓦,轻松晋级正赛次轮,并继续保持温网正赛首轮全胜。

  这是塞尔维亚人接受膝盖半月板手术(6月5日)仅仅28天后的首场比赛,而且还是大满贯比赛,强度可想而知,难度也显而易见。但带着灰色护膝的前世界第一,全场共打出10记Ace球,32个制胜分,一发得分率高达90%,网前得分率也达到81%,可以说表现非常抢眼。

  4号种子A-兹维列夫同样直落三盘,以6-2/6-4/6-2轻松战胜巴埃纳,顺利晋级第二轮。在草地赛季表现不俗的德雷珀苦战五盘,以3-6/6-3/6-3/4-6/6-3战胜E-伊梅尔,晋级次轮,下一轮将战诺里。

  而6号种子卢布列夫以4-6/7-6/2-6/6-7(5)爆冷负于世界排名仅122位的科梅萨纳,止步正赛首轮。本场比赛是这位阿根廷选手取得的大满贯首胜,这也是他的生涯巡回赛首胜。

  同时,20号种子科达也是在苦战五盘后,以6-7/7-6/6-7/7-6/3-6不敌轰出51个Ace、世界排名仅58位的幸运落败者佩里卡德。

  此外,本土选手穆雷退出单打,双打还在签表里(和哥哥杰米-穆雷),戈芬作为幸运落败者出战。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼