德约第19胜西里奇 特拉维夫站夺巡回赛单打第89冠

德约第19胜西里奇 特拉维夫站夺巡回赛单打第89冠
2022年10月03日 07:07 新浪体育
德约科维奇第19次击败西里奇夺下职业生涯第89个巡回赛男单冠军德约科维奇第19次击败西里奇夺下职业生涯第89个巡回赛男单冠军

  北京时间10月3日凌晨,2022年ATP250特拉维夫站结束男单决赛争夺。头号种子德约科维奇掌控全场,用时1小时34分钟以6-3/6-4直落两盘击败2号种子西里奇,本周连赢四场未丢一盘夺得个人赛季第3冠,也是职业生涯的第89个巡回赛男单冠军。

  全场比赛,德约科维奇10个发球局全部保发,仅是在第二盘第六局面对过一个破发点,还成功化解。在制胜分与对手西里奇相当的情况下,失误方面控制得更加出色。最终直落两盘胜出,将双方交锋记录改写为19胜仅2负。

  德约科维奇成为本赛季ATP巡回赛赛场首位在三种不同类型场地(罗马大师赛红土、温网草地、特拉维夫硬地)夺冠的球员。在夺下个人本赛季首个硬地巡回赛单打冠军后,德约科维奇将立即赶赴哈萨克斯坦,持外卡以赛会4号种子身份参加ATP500阿斯塔纳站的赛事。塞尔维亚天王首轮将面对智利球员加林。

  ATP巡回赛(公开赛年代)冠军数排行榜

  康纳斯:109冠

  费德勒:103冠

  伦德尔:94冠

  纳达尔:92冠

  德约科维奇:89冠

  (Amber)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼