澳网兹维列夫浪费1赛点 3-0横扫连续第4年进16强

澳网兹维列夫浪费1赛点 3-0横扫连续第4年进16强
2022年01月21日 16:52 新浪体育
A-兹维列夫3-0阿尔伯特A-兹维列夫3-0阿尔伯特

  北京时间1月21日下午,2022澳大利亚网球公开赛男单正赛第三轮继续进行。在约翰-凯恩球场,3号种子、德国选手A-兹维列夫,用时1小时57分钟,在浪费2个赛点后,以6-3/6-4/6-4直落三盘,大比分3-0横扫摩尔多瓦资格赛选手阿尔伯特,连续4年晋级澳网男单正赛第四轮。

  24岁的现世界第三A-兹维列夫,已经是连续第7年参加澳网男单正赛了。此前6次,他除了2016年首秀止步首轮外,之后5次全部打进第三轮,最好成绩是2020年的4强。上赛季,德国人在澳网打进8强、温网打进第4轮,而在法网和美网全都进入半决赛。尤其是,他在东京奥运会半决赛击败德约科维奇并最终夺得男单金牌,年终总决赛半决赛上再次击败德约科维奇且最终夺冠,表现出了相当不错的状态。

  本届澳网,他在首轮中耗时2小时38分钟,横扫比他小1岁的同胞、现世界排名第91位的阿尔特迈尔。第二轮,他用时1小时59分钟直落三盘,横扫现男单世界排名第89位的澳大利亚选手米尔曼,连续6年晋级澳网男单正赛32强。第三轮,他的对手是32岁的摩尔多瓦资格赛选手阿尔伯特。后者现男单世界排名第124名,这是他连续第2年打进澳网男单正赛第三轮。

  本场比赛,首盘,A-兹维列夫在第2局率先破发,顺利保发后,取得了3-0的领先。此后6局,双方各自保发,其中,德国人在第4局挽救了1个局点、又错失了1个破发点。A-兹维列夫以6-3先胜一盘。

  第二盘,前4局双方各自保发,其中,A-兹维列夫在第2局挽救了2个破发点。第5局,德国人直落4球率先破发,顺利保发后,以4-2领先。此后4局双方各自保发,其中,A-兹维列夫在第8局错失3个破发点。德国人以6-4再胜一盘。

  第三盘,前8局双方各自保发,其中,A-兹维列夫在第7局错失2个破发点。第9局,德国人率先破发。第10局,他在错失2个赛点后,拿下发球胜赛局,以6-4再胜一盘,大比分3-0横扫晋级第四轮。

  另外,在此前已经结束的几场男单第三轮比赛中,7号种子、意大利选手贝雷蒂尼苦战4小时10分钟,在决胜盘错失1个赛点后,经过“抢十”,以6-2/7-6(7-3)/4-6/2-6/7-6(10-5)战胜31号种子、西班牙小将阿尔卡拉兹。

  14号种子、加拿大选手沙波瓦洛夫耗时3小时02分钟,以7-6(7-4)/4-6/6-3/6-4战胜23号种子、美国选手奥佩尔卡;17号种子、法国老将孟菲尔斯用时2小时01分钟,以7-6(7-4)/6-1/6-3直落三盘,横扫16号种子、智利选手加林。

  25号种子、意大利选手索内戈耗时3小时22分钟,以4-6/7-6(10-8)/2-6/5-7不敌塞尔维亚小将凯茨曼诺维奇,有意思的是,后者原本是德约科维奇在首轮中的对手。

  (清泠)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!
兹维列夫澳网

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼