巴希拉什维利慕尼黑5连胜 不失一盘夺赛季第二冠

巴希拉什维利慕尼黑5连胜 不失一盘夺赛季第二冠
2021年05月02日 21:58 新浪体育
巴希拉什维利5连胜夺下个人生涯巡回赛第5个单打冠军巴希拉什维利5连胜夺下个人生涯巡回赛第5个单打冠军

  北京时间5月2日,2021年ATP250 BMW公开赛在德国慕尼黑落下帷幕。格鲁吉亚一哥巴希拉什维利以6-4/7-6(5)击败东道主选手施特鲁夫,从而以五战全胜不失一盘的方式,夺得了个人第5个ATP巡回赛单打冠军,同时也成为继胡尔卡奇之后又一位在本赛季获得两个男单冠军头衔的球员。

  第一盘,巴希拉什维利开场便完成破发,并以2-0开场,之后在第6局打完,巴希拉什维利4-2领先时,比赛因现场下雨而一度中断。比赛恢复后,巴希拉什维利保持着开场时破发优势,最后是以6-4赢得首盘胜利。

  第二盘,施特鲁夫在第6局曾逼出一个破发点,但可惜未能把握住,而两人随后在各自发球局都没有给对手机会。抢七局中,巴希拉什维利率先完成Mini破发,虽然自己也被回破错过了冠军点,但最后还是以7-5拿下抢七局,从而直落两盘,以6-4/7-6(5)击败施特鲁夫夺得本届赛事的男单冠军。

  巴希拉什维利继卡利亚里赛后近一个月内连赢了施特鲁夫两次;也意味着格鲁吉亚一哥在职业生涯前两次决赛都以失利收场后,最近5次出战ATP巡回赛男单决赛保持全胜战绩,这也是他继3月份赢得卡塔尔公开赛后,本赛季赢得的第二项赛事锦标。小兹维列夫作为头号种子也参加了本项赛事,但在1/4决赛阶段被资格赛选手伊瓦什卡逆转淘汰。

  男双决赛,赛会头号种子科尔霍夫/克拉维茨,虽然抢十局中连续错过了3个冠军点,但最终还是以4-6/6-4/10-5逆转击败比利时组合吉勒/弗利根夺得了本次赛事的双打冠军。(Amber)

 

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼