法国体育部长:正在经历第三波疫情 法网可能推迟

法国体育部长:正在经历第三波疫情 法网可能推迟
2021年04月06日 08:39 新华社

  新华社巴黎4月5日电(记者肖亚卓)法国体育部长罗克萨勒·默勒奇内亚努日前表示,由于近期法国的新冠疫情形势仍然严峻,本赛季的法国网球公开赛有可能推迟举行。

  去年的法网公开赛就受疫情影响,从传统的5月底6月初推迟到9月至10月举行。按原计划,本赛季的法网正赛将于5月23日开赛,而资格赛将从5月17日开始。

  “我们正在和他们(法国网球协会)讨论,看看是否需要推迟今年法网的比赛日期。”默勒奇内亚努在上周末接受媒体采访时表示。

  “虽然目前仍有大量的体育比赛仍在继续进行,但是我们要尽量减少体育比赛中人群聚集带来的风险。”

  法国目前正在经历第三波疫情,最近一段时间的单日新增确诊病例一度接近6万。法国总统马克龙3月31日宣布,在全国范围内实行至少一个月的“封城”措施。(完)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼