费德勒已两年未拿大满贯冠军 第21冠会在何方?

费德勒已两年未拿大满贯冠军 第21冠会在何方?
2020年04月04日 09:26 新浪体育综合

  本报讯(记者  苏娅辉)面对今年温网取消的消息,瑞士天王费德勒表示“极度震惊”。随着全球网球赛事停摆至7月13日,原本要在草地赛季复出的他,所有计划都被打乱。

  费德勒在社交媒体转发今年温网取消的消息时,只用了“极度震惊”,这个英文单词同时还有“被彻底摧毁的”之意。拥有20座大满贯冠军奖杯的费德勒曾八次称雄温布尔登。而明年温网开赛时,他将接近40岁。随着精力和体能的下降,加上年轻球员的冲击,他想要夺取冠军自然是又增加了难度。自从2018年澳网夺冠后,费德勒再也没有捧起过大满贯冠军奖杯。他在今年澳网之后接受了膝盖手术,宣布草地赛季复出,但随着温网和草地赛季的取消,他冲击第21座大满贯冠军奖杯的梦想最早也要等到美网去实现了。他曾在2004—2008年拿到美网五连冠,本次对身体状态进行调整之后,在美网重现辉煌也是大有希望。

  (天津日报)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼