克耶高斯:费德勒不是我童年偶像 喜欢特松加风格

克耶高斯:费德勒不是我童年偶像 喜欢特松加风格
2020年04月04日 09:07 新浪体育

  在过去的几年中,克耶高斯从不掩饰自己是费德勒的忠实粉丝。这位澳大利亚人在2015年马德里大师赛的首轮中击败了瑞士天王,在20届大满贯得主面前的展现了自己的全部潜力。

  前世界第一在随后的六场比赛中都击败了克耶高斯。在令人关注的一场进攻大战中,费德勒在迈阿密的半决赛以7-6(9)、6-7(9)、7-6(5)三抢七险胜克耶高斯,全场比赛耗时3小时11分钟。期间费德勒挽救了盘点,克耶高斯也挽救了赛点。这场比赛也被评委2017年ATP年度最佳比赛。

  在2020年澳大利亚网球公开赛上,克耶高斯对费德勒的四分之一决赛表现出了极高的关注。但是在一次采访中,当克耶高斯被问及费德勒是否是他的童年偶像是,他回到到:“他(费德勒)不是我的童年偶像。在网球运动员中,我的偶像可能是孟菲尔斯和特松加,但费德勒是一位出色的榜样。”

  “特松加是一个和我非常相似的球员。我喜欢他的比赛方式,击球节奏。我也经常学习他强有力的发球和极具威胁的正手。他的比赛风格和我类似,我们在澳网有过一次交手,那种感觉很特别。我击败了他,但他仍是我仰望的目标。与特松加交手,我会很紧张,他是我从小仰慕的对象。”克耶高斯说。“当我看到他站在我对面,我非常紧张。可不是闹着玩的。人们认为我很酷,但我希望特松加也能这么认为,认为我是有史以来最酷的人。”

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼