巴西00后新星确诊后在家隔离 提醒大家注意安全

巴西00后新星确诊后在家隔离 提醒大家注意安全
2020年03月25日 15:01 新京报

  新京报讯(记者 孙海光)20岁的巴西网球选手希波斯·维尔德今天通过社交媒体表示自己确诊为新冠肺炎。维尔德称确诊已有一周时间,目前正在隔离。

  维尔德是ATP首位00后巡回赛冠军。资料图/ATP官网

  3周前,维尔德在ATP圣地亚哥公开赛决赛战胜鲁德拿到生涯首冠,这也是男子网坛00后球员的首个巡回赛冠军。

  “我想和你们说,我确诊感染了新冠肺炎,不过过去一周我谨遵医嘱,已经自我隔离起来,并好好地照顾自己。”维尔德是第一位确诊新冠肺炎的职业网球选手,“我也希望提醒大家都要待在家里,好好照看你爱的人,帮助全人类阻止疫情的进一步传播。”

  圣地亚哥公开赛后,维尔德3月6日前往阿德莱德参加戴维斯杯比赛,最终0比3不敌米尔曼,巴西队也以1比3不敌澳大利亚。

  之前在圣地亚哥公开赛拿下首冠后,维尔德因参加戴维斯杯来不及庆祝。加之3月10日将迎来20岁生日,维尔德称将从澳大利亚回国后再举行庆祝派对。

  在这之前曾有媒体透露,澳大利亚球员托米奇疑似感染,但他当时并没有接受新冠病毒检测。

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼