孟菲尔斯欣喜在祖国夺冠 德米纳尔计划月底复出

孟菲尔斯欣喜在祖国夺冠 德米纳尔计划月底复出
2020年02月11日 21:08 新浪体育
孟菲尔斯 孟菲尔斯

  当地时间2月9日,ATP250赛蒙彼利埃站男单决赛落下帷幕。现世界第九孟菲尔斯以7-5/6-3击力克状态回暖的加拿大名将波斯皮希尔,加冕赛会三冠王,这也是法国人职业生涯的第九座巡回赛单打冠军。

  在赛后采访中,孟菲尔斯难掩喜悦之情:“在我的祖国拿到这座冠军,这让我感到很高兴。这是我第三次在这里夺冠,我希望今后在这项赛事收获更多的成功。对我来说这是完美的一周,我对于今天我在决赛中的表现尤为满意。我认为今天我打得十分稳健,在关键分上也处理得很不错。”

  然而,留给孟菲尔斯庆祝夺冠的时间十分短暂,对于网球运动员来说,每一周都是新的开始,同样也是新的挑战。ATP500赛鹿特丹站将在本周开打,孟菲尔斯正是去年的赛会冠军,作为3号种子出战的法国人将力争卫冕,他的首轮对手将是葡萄牙名将索萨。

  作为新赛季首站ATP500赛事,本届鹿特丹站吸引了世界前二十半数出战。梅德维德夫与西西帕斯分列鹿特丹站前两号种子,希腊人的首轮对手将是波兰小将胡尔卡奇,交手记录方面西西帕斯以四胜一负占据上风。

  现世界排名第24位的德米纳尔在上周恢复击球训练。因腹部拉伤遗憾错过家乡大满贯赛事——2020澳网后,所幸的是德米纳尔近期伤势恢复情况良好,目前已恢复正常的训练日程。根据赛程安排,德米纳尔的下一站赛事将是2月24日开打的ATP500赛阿卡普尔科站。

  一周之后,在2月17日这天,德米纳尔将迎来他的21岁生日!虽然伤病在2020赛季初阻挡了他突破的脚步,相信在赛场上愈发成熟的“小野兔”将在这一年为我们带来更多惊喜

  (全网球)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼