澳网小德横扫日本选手晋级16强 将战阿根廷一哥

澳网小德横扫日本选手晋级16强 将战阿根廷一哥
2020年01月24日 14:44 新浪体育
德约科维奇在比赛中 德约科维奇在比赛中

  北京时间1月24日消息,2020年澳大利亚网球公开赛展开第五日的争夺,在男单第三轮的较量中,2号种子、卫冕冠军德约科维奇以6-3/6-2/6-2横扫日本选手西冈良仁,晋级16强。

  德约科维奇和世界排名第71位的西冈良仁在去年戴维斯杯有过一次交手,当时塞尔维亚人仅让对手拿到3局。本场对决,德约科维奇表现依旧强势。全场他再次轰出16记ace,外加40个制胜分。首盘,德约科维奇上来就取得3-0的开局。他在对手必保的发球局错失首个盘点机会,不过发球胜盘局直落四分,6-3先下一城。

  次盘,德约科维奇又是率先破发成功,2-0领先。西冈良仁第7局二度失守。德约科维奇又是无悬念拿下发球胜盘局,6-2再拿一盘。第三盘,德约科维奇继续掌控场上局势,两次破发建立4-0的优势发球胜赛局,卫冕冠军化解破发点拿下,6-2轻松获胜。他下一轮的对手将是施瓦茨曼,阿根廷人6-2/6-3/7-6(7)淘汰拉约维奇。

  (Chen)

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼