吴迪张择戴维斯杯担重任 费德勒等大腕将缺席戴杯

2013年01月31日03:25  京华时报

  本报讯(记者毛烜磊)2013赛季戴维斯[微博]杯比赛本周末打响,中国男网将客场挑战实力强劲的乌兹别克斯坦队。昨天,中国队公布出战名单,刚刚经历澳网[微博]角逐的吴迪[微博]和张择将担起单打重任,公茂鑫和李喆[微博][微博]携手出战双打。

  乌兹别克斯坦队实力强劲,是广州亚运会的男团亚军。其中,曾经的亚洲一哥、现世界排名46位的伊斯托明,将是中国小将最大的对手。在澳网角逐中,伊斯托明杀进第二轮,2比3惜败给21号种子、意大利的塞皮。吴迪和张择同样刚刚经历了澳网角逐,吴迪首轮1比3不敌克罗地亚的多迪格,张择则在资格赛提前折戟。

  随着吴迪、张择等小将的成长,中国男网的目标开始瞄向世界组,不过首轮客场挑战乌兹别克斯坦难度就不小。吴迪赛前透露,比赛在红土场进行,正好可以练练红土,为争取法网资格做些准备。

  戴维斯杯[微博]世界组将同时开战。刚刚在澳网夺冠的德约科维奇[微博]将代表塞尔维亚客场挑战比利时。不过,费德勒、费雷尔、德尔波特罗等大腕都将缺席比赛。

分享到:
保存  |  打印  |  关闭