跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“国际娜”大红品牌找上门 代言名表摆脱赞助窘境

http://sports.sina.com.cn  2011年01月31日11:33  上海青年报

  澳网亚军李娜的身价水涨船高,立竿见影!昨天,李娜宣布签约劳力士,成为大满贯得主费德勒、海宁、伊万诺维奇和德尔波特罗的“同事”。

  2009年9月,李娜与国际知名的IMG经纪公司签约,IMG旗下的费德勒、莎拉波娃、纳达尔无一不是吸金狂人,但和李娜签约之后,却一直按兵不动。

  在劳力士相中李娜之前,李娜只有服装品牌耐克、球拍品牌百保力这两个赞助商,虽然她贵为“亚洲一姐”,但在品牌中的受欢迎程度还比不上郑洁、晏紫和彭帅。郑洁和晏紫曾拍摄过家电行业TCL和奔驰汽车广告,晏紫和费德勒搭档的那段汽车广告令人印象深刻,而彭帅也曾在北京奥运会前被快递公司UPS看中,化身“快递员”。

  或许是因为并非“第一眼美女”,28岁又已经嫁为人妻,李娜才不受广告商青睐?谈到这种境遇,李娜也有点尴尬:“你应该去问我的经纪人。”

  代言劳力士让李娜终于走出了这种窘境。今年澳网让李娜在国内外的受欢迎程度大大提升,李娜已经不仅是中国的网球第一人,也已经成为最具国际知名度的中国女选手,即使赞助商不会“滚滚而来”,李娜也不会再“无赞助商问津”了。

  与此同时,耐克也借机为李娜进行了大规模的商业推广,这两天电视、网站和户外广告的攻势,令人不由得想起费德勒当年赢得第N个大满贯之时某品牌的广告轰炸。

  昨天,当有记者问李娜:“你的成绩越来越好,在国际上得到的肯定越来越多,现在又与顶级品牌合作,越来越高端了。”李娜摆摆手说:“我很贵吗?我还好吧。可能这是经纪公司的考虑吧,其实过去一年也有很多企业来找公司说希望合作,但是IMG希望和那些大的、品牌形象价值高的赞助商合作,也算是互相有保障吧。”

  

分享到:

相关专题:2011年澳大利亚网球公开赛专题 

更多关于 李娜 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有