跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小德决赛完胜英国人梦碎 穆雷遭讽刺不如女球员

http://sports.sina.com.cn  2011年01月31日08:04  信息时报

  信息时报讯 (记者 邓菲菲) 北京时间昨晚,2011年澳大利亚网球公开赛在墨尔本落下帷幕。面对状态低迷的英国天才穆雷,塞尔维亚小天王德约科维奇气势如虹地以6∶4、6∶2和6∶3连下三盘,继2008年后再度收获澳网男单冠军,穆雷则不得不接受连续第二年决赛落败的残酷现实。

  英国人的梦又碎了

  自从2005年首次进入温网正赛以来,穆雷在大满贯赛中的成绩应该说是相当不错的,他曾经两次杀入决赛,分别是2008年的美网和2010年的澳网。不过,那两次对冠军的冲击都是以穆雷0∶3完败告终。

  这一次面对德约科维奇,穆雷不仅没能改写自己的宿命,反而在第二盘中几乎“吞蛋”,糟糕的表现让人实在有些看不下去了。网球在英国拥有渊源的历史,然而至今已经75年没有英国人站在大满贯的最高领奖台上,如今这个历史还将继续。

  穆雷被讽不如女球员

  全场比赛高达47次非受迫性失误,制胜分却不如对手;技术统计环节几乎全面被压倒,唯一超过对手的是破发成功率高达75%,可那是因为他只拿到过4次破发点,而对方的破发机会几乎是他的5倍;整场比赛都跟着对方的节奏走,自己基本上处于守势……尽管以往就是防守型的球员,但穆雷这场比赛就连自己的特长也没能很好地发挥出来,而且在首盘落败之后第二盘被打了个5∶0,显现崩盘之势。有网友毫不客气地批评道:打得太难看了,还不如昨天两个女选手有攻击性!

  夺冠后的小德则感谢了一系列给予过自己帮助的人,“这个冠军为了我的家人、朋友、女朋友,祖国和人民。”而这样的大胆表白,也说明绯闻不断的小德目前的确已经“名草有主”。但这位佳人是谁?却仍是个迷。

  

分享到:

相关专题:2011年澳大利亚网球公开赛专题 

更多关于 澳网 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有