跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

李娜输球仍有心情开媒体玩笑 央视终于关注网球了

http://sports.sina.com.cn  2011年01月30日14:04  重庆晨报

  赛后带着笑容走进主新闻大厅,媒体给予这位“国家英雄”以热烈掌声的嘉奖,但金花一姐却打趣道,“嗨,又没拿冠军”,言语之间未见任何沮丧的情绪,在她看来,“这场决赛已经过去了,再怎么回味你也只是停留在原来。”

  对于媒体表示这场事关创造历史的决赛在国内至少有好几千万人在看,李娜的第一反应是“这么少?”然后她还举了澳网东道主澳大利亚的例子,“中国人那么多,十几亿,几千万人看算什么,澳洲就这么点人,恨不得80%的人都在看网球。”听说央视新闻频道也对比赛进行直播后,说道,“哎呦,央视终于关注网球了”,引得现场一阵大笑,然后调侃道,“真的,央视不每一次都放乒乓球、羽毛球吗?有一次我们打温网的时候央视放的法网,然后我看球迷就发短信说,不要当我们是傻子,最起码场地的颜色也不一样。我觉得他们好像不是特别关注网球,只是在某个领导提议了以后,他们才会偶尔关注一下。”逗趣的表情显然是想借此机会表达一下自己的“抗议”。

  “在关键分的时候,还是能看出她打大满贯决赛的经验比我多,”对于丢掉领先优势遭到逆转,李娜坦言两人之间在“经验”上还是有不少差距,“所以可能她驾驭的能力要强一些,不过我也没觉得自己今天打得特别差。不过毕竟经验这个东西是要慢慢积累的。”

  

分享到:

相关专题:2011年澳大利亚网球公开赛专题 

更多关于 澳网 李娜 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有