跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

海宁退役众球员送上敬意 李娜:令人难以置信的优秀

http://sports.sina.com.cn  2011年01月28日14:24  新浪体育

  新浪体育讯 北京时间1月28日消息,随着海宁在日前抛下重磅炸弹,宣布再度退役后,仍然逗留在墨尔本公园参加澳网最后数天争夺的球员纷纷表达对她的敬意。亚洲一姐李娜形容海宁是个“不可思议的球员”,在世界第二兹沃娜列娃的眼中她更是“女子网坛的天皇巨星”。而双打世界第一布莱恩兄弟则将她视为“最好的混双搭档。

  7度大满贯得主海宁在澳网仍在进行时,就在个人网站表示经过多次详细的检查,手肘的伤势比想象中更严重。而日益加剧的痛楚让她不得不再次退出职业网坛,留下众人无限的唏嘘。“你永远都不希望看到像海宁这样的球员退役,因为她一直以来都是女子网坛的闪耀明星。”现世界排名第二的兹沃娜列娃在接受采访时说道,“你也永远不希望看到一位优秀的球员由于伤病的原因而退役,虽然伤病是职业网球的一部分,但看到这样的事情发生确实让人难过。”

  现年28岁的海宁在2008年5月时任世界第一时宣布退役,不过经过16个月的休整后她在2010年初强势回归职业网坛。去年的澳网只是她复出的第二站比赛,但海宁就连胜六场闯入决赛,力战三盘才遗憾输给最后的冠军小威廉姆斯。不过在温网意外摔伤导致手肘骨裂后,海宁的职业生涯急转直下。而根据她的退役声明,伤势在今年澳网越发眼中。

  “很显然这是一种让人觉得非常伤感的退役方式。她是一位极其优秀的球手,更拥有辉煌的职业生涯。却用这种方式离开我们,实在太让人难过了。”海宁的同胞克里斯特尔斯如此评价道。这位已经打进澳网决赛的比利时名将透露由于她还没有就海宁的伤势跟后者有过讨论,因此小克也不方便多谈。而按照原定计划,她们本来要在澳网结束后联手出战和美国的联合会杯比赛。

  现世界排名第一的丹麦甜心作为网坛90后的代表,表示她从小就对海宁抱有敬仰之情。“海宁是个伟大的冠军,但是自从她复出后就一直都不是很走运,遇到了很多伤病。”这位仍然追寻个人首个大满贯冠军的美少女说,“我认为她一定是经过深思熟虑才做出退役的决定,现在她也已经准备好展开人生新的篇章了。”而作为亚洲首个打进大满贯决赛的选手,李娜也对海宁的退役感到非常遗憾。“她是一位难以置信的优秀球员。”中国一姐如此评价道,“而对于这样一个球员,如果深受伤病困扰。那简直是世界上最糟糕的事情。”

  海宁的名声不仅响誉女子网坛,就连男子选手也都对她的再度离去感到可惜。男子双打中最大的明星布莱恩兄弟就说:“当她身体处于健康的时候,她是世界上最好的混双搭档之一。”海宁最为人称道的不是她的力量优势,而是她细腻的技战术以及出神入化的单手反拍。对此布莱恩兄弟在最后补充道:“即使她的手肘已经受伤了,但我仍希望拥有她的单反。”

  (Mike)

  

分享到:

更多关于 海宁 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有