跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

费德勒连续四大满贯颗粒无收 出局宣告费纳垄断被破

http://sports.sina.com.cn  2011年01月27日22:35  新华网

  新华社墨尔本1月27日体育专电 纳达尔走了,费德勒也走了。继前一天头号种子纳达尔止步澳网男单八强后,卫冕冠军费德勒27日以6:7(3)、5:7和4:6不敌塞尔维亚名将焦科维奇,无缘男单决赛。

  这场澳网男单半决赛的失利,不仅意味着费德勒自2003年温网夺冠以来首次连续四个大满贯赛事中颗粒无收,同时也意味着过去三年来大满贯赛男单桂冠被“费纳”二人垄断的局面终被打破。

  当费德勒的“克星”纳达尔26日爆冷出局后,许多人都以为瑞士人在罗德·拉沃尔第五次夺冠已是定数。谁料,面对3号种子焦科维奇,费天王状态低迷,在比赛中多次错失机会球。尤其是第二盘他一度以5:2遥遥领先,眼见胜利在望,却被焦科维奇连赢5局逆转拿下。第三盘,费德勒有些体力不支,最终未能挽回败局。

  赛后,焦科维奇回忆起第二盘时仍心有余悸,他说:“我知道自己必须把握住每一个机会。第二盘我曾领先一局,但很快就以2:5落后。我明白,要是我丢掉这一盘,天知道接下来比赛会朝哪个方向发展。”

  费德勒也输得心服口服:“今晚诺瓦克(焦科维奇)比我打得更出色,对于输球,我无话可说。”

  尽管费德勒夺取第17个大满贯冠军头衔的梦想就此破灭,但“天王”拒绝退位。他说:“对我来说,这绝不是终点,我希望在这里可以第五次夺冠。不过,显然今晚是不行了。”

  焦科维奇在男单决赛中的对手将是英国小生默里与西班牙人费雷尔之间的胜者。(完)

  

分享到:

相关专题:2011年澳大利亚网球公开赛专题 

更多关于 费德勒 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有