跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

斯托瑟:遗憾输掉接近比赛 澳洲希望助我去争大满贯

http://sports.sina.com.cn  2011年01月22日21:33  新浪体育
澳洲头号女单斯托瑟遗憾输掉比赛澳洲头号女单斯托瑟遗憾输掉比赛

  新浪体育讯 北京时间1月22日消息,在备受澳洲人瞩目的一场女单16强争夺战中,澳洲头号女单、赛会5号种子斯托瑟激战两盘以6-7(5)/3-6不敌90后天才少女科维托娃,爆冷无缘女单16强。赛后,斯托瑟表示自己很失望输掉了这么接近的比赛,澳洲人对于她的期望,并不会成为她在比赛中的压力。她还表示会努力争取斩获个人首个大满贯。

  “没能赢下这么接近的比赛我很失望。但是我在比赛中发挥的很不错。当你走下场后再觉得你打得好就已经没有用了。首盘比赛是那么的接近。我真的不知道我是怎么输掉比赛的。输掉比赛对我来说很艰难,不过我会很快就能走出失利的。”斯托瑟赛后这样评价今天的比赛。

  在首盘抢七时,斯托瑟曾一度5-3领先,就在人们以为斯托瑟将要拿下首盘时,却随后被对手扳平比分,并逆转拿下抢七。遗憾丢掉首盘的斯托瑟说:“我当时觉得非常不错,并且抢七的开局很不错,取得了3分的领先。不过随后她能打出一些精彩的制胜分,而我的一发没有刚开始那么好了,也许这也是她能继续拿下第二盘的原因吧”。

  90后天才少女、去年温网4强科维托娃在今天整场比赛中的发挥都很不错。斯托瑟表示,自己刚打出技战术时,对手就能立马反击,化解自己的进攻,并且对手能把握住一些比较关键的分数。这是今天输掉比赛的主要原因。虽然输球了,但是斯托瑟还不忘给对手夸赞一番:“我想她是一个很不错的选手。网坛从来就不缺少优秀的选手,但是还是有些人没能够取得骄人的战绩。她参加了许多比赛,这对她会很有帮助,而且她之前还夺得布里斯班站的冠军。很明显,她现在的状态非常好,我想她还会走得更远一些。”

  澳大利亚本土女子球员在1978年后,就没人能够在澳网夺冠,而随着本届澳网最后一位澳洲女将斯托瑟的出局,澳洲人对于本土球员的在澳网夺冠的希望也只能寄托于明年了。“在本土作战却输球的确很失望。我非常希望自己能走的更远一些,而不是像我现在这样无缘16强。事实上,我这周的感觉很好。我赛前按照计划进行了很好的训练,也打出了较高水平的比赛。我很高兴自己能在这里参加这3场比赛,我很享受这个过程。不过我想,可能会有一些压力吧,许多人都在关注着我,但这并没有使我分心收到干扰。”斯托瑟凭借自己本周在墨尔本公园的表现。

  虽然在新赛季的首项大满贯中过早出局,但作为去年法网亚军的斯托瑟还是很有希望去夺取另外3个大满贯。对于另外3个大满贯,斯托瑟这样分析道:“无论是哪个大满贯赛事,要想夺得最后的冠军都是很艰难的。我希望能拿下任意一个大满贯,我不会去选择或者挑选。经过这几年的努力,我觉得我的实力越来越强。不过过早的出局,还是让我很失望。这也许就是竞技体育吧。在过去的一年中,我逐渐意识到顶尖选手要想夺得大满贯就要能顶住压力,并习惯这些压力。我已经认识到了这些。目前,我的一切都在良好的进行,我并不觉得这些压力会使我分心,因为我现在已经有了很大的提高”。

  在采访接近结束时,记者要求斯托瑟预测今年澳网的女单冠军,她这样给出了自己的答案:“小克现在的状态很不错,并且进入了16强。不过,我想还会有很多其他优秀的选手,所以很难预测女单冠军是谁。”

  (Hehe)

  

分享到:

相关专题:2011年澳大利亚网球公开赛专题 

更多关于 斯托瑟 小克 的新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2011 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有