离不开篮球 不会打球的工程师不是好企业家!

离不开篮球 不会打球的工程师不是好企业家!
2020年07月27日 11:46 新浪体育

  7月26日,在3x3黄金联赛厦门站的比赛中郑图腾所在的福建浩博夺得亚军,遗憾的和冠军失之交臂。但对于郑图腾来说,比赛有输有赢但能够在球场上挥洒汗水就是人生最快乐的事。

  郑图腾身上有很多标签,工程师、球队创始人,体育品牌主理人等等。他曾是灌篮第二季选手,师从王仕鹏。郑图腾说,王仕鹏是自己经历过的资历最高的教练,“我从王教练身上学到了很多东西,不仅是打球上的,更是提高了我对篮球认知的境界,他对队员要求非常严格,这也让我深刻的体会到了为什么他会取得那样的成就。”

  郑图腾举了一个例子,“我记得那天训练,有队员迟到了两分钟。王指导对那个迟到的队员做出了很严厉的处罚。他就是为了让我们意识到问题的严重性,篮球这项团队运动必须有纪律性。”

  郑图腾大学期间参加的是CUBA阳光组的比赛,但这并不意味着他对自己没有更高的要求。比赛这两天,郑图腾过去在国企当工程师时期的老同事郑柏祥还特意来到比赛现场为他加油。老同事告诉记者,“他是我见过的最自律的人,和他同事四年,我没有见过他喝过一次碳酸饮料。在他那里,我第一次看到有人吃炸鸡,是把油炸的皮全都撕掉只吃鸡肉的。实在有场合非喝酒不可,他才会非常节制的喝一些。”

  不仅如此,郑图腾把自己的业余时间几乎都花在了篮球上,不是比赛,就是在去比赛的路上。没有比赛的日子,他就把自己交给健身房,“健身我自己也喜欢,而且力量训练是篮球必不可少的一部分。每天不练一下心里不踏实。”

  因为自己爱打篮球,郑图腾创立了福建首支草根球队“闽篮神仙”。又因为组织球队,运营球队,他甚至开办了一家体育用品企业,进行球衣的制作和相关技术开发,“其实最初就是自己组队比赛,买了衣服之后,再想要同样的就买不到了,所以后来接触到这方面的资源之后就觉得可以进行一下。自己热爱篮球这件事,为它做点什么都觉得挺开心的。”郑图腾说。

  “三十岁之前,我想尝试各种的可能,给自己多一些的可能性。所以我不怕精力的分散,我热爱篮球,它带给我很多,本真这种热爱去做什么都动力。或许以后我会有精力减弱的时候,但我想在能够激情满满的时候,对它更认真一些。”郑图腾说

  (晨曦)

(责编:大黑牛)
3X3黄金联赛

推荐阅读

阅读排行榜

体育视频

精彩图集

秒拍精选

新浪扶翼