不支持Flash

承载能力不足 北京奥运会第二阶段门票暂停销售

http://sports.sina.com.cn 2007年10月31日20:03  中国新闻网

  10月30日,北京奥运会门票面向境内公众销售第二阶段准时启动。截至上午11时,各个销售渠道共售出门票约9000张,其中官方票务网站和中国银行各代售网点所售门票数量占98%。中新社发 富田 摄

  版权声明:凡标注有“cnsphoto”字样的图片版权均属中国新闻网,未经书面授权,不得转载使用。

  中新社北京十月三十一日电(记者王欢)仅仅启动了九个小时的北京奥运会门票第二阶段预售,因瞬间访问数量过大、技术系统承载能力不足而于昨晚被迫暂停。北京奥组委今天召开新闻发布会说明情况并向公众致歉,十一月五日将公布新的售票信息。

  据北京奥组委票务中心主任容军介绍,三十日上午九时,北京奥运会门票面向境内公众销售第二阶段正式启动后不久,系统访问流量猛增,官方票务网站流量瞬时达到每小时八百万次,超过了系统设计每小时一百万次的承受量。第一小时从各售票渠道瞬时提交到票务系统的门票达二十万张,也超过了系统设计每小时销售十五万张的票务处理能力。

  由于网络拥堵,售票速度减慢甚至暂时不能登陆系统,直接造成公众通过中国银行的售票网点、票务呼叫中心和官方票务网站三个售票渠道都无法及时提交购票申请。经调整配置,系统仍不稳定,奥组委决定晚六点暂停售票。已通过各渠道成功订购的门票均有效。

  容军指出,系统后台数据库的处理能力,在设计、规划方面还有待改进。他表示,出现昨天的情况,主要是由于票务中心对境内公众的订票需求事先估计不足,准备工作存在缺陷,应急预案不完备,给购票人带来诸多不变,对此我们向广大公众表示道歉。北京奥组委将从技术的扩容更新、升级和售票政策的必要调整两个方面来综合考虑解决方案,提供让人民群众满意的服务。(完)

发表评论 _COUNT_条 
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash
不支持Flash