竞技风暴
国奥队9:10(2:2)伊朗队 血性回家败亦荣

http://sports.sina.com.cn 2006年12月10日19:10 上海青年报

  本报讯(记者 陈敏)在亚运会1/4决赛中,中国队遭遇强大的伊朗队。和2004年亚洲杯半决赛一样,最终比赛经过120分钟的角逐还是平局,拖入了点球决战。遗憾的是,经过了9轮,中国队最终9:10(2:2)被淘汰出四强。

  上半场:博哈尼侮辱性破门

  显然双方的赛前准备都很充分,开局试探后比赛进入了节奏平稳的相持阶段。平静的局面在第39分钟突然被打破,伊朗队把握住中国队防线前压的空当,中线后突然前传,反越位插上的博哈尼甩开防守直扑禁区,轻松晃过王大雷后将球带向空门,很兴奋的博哈尼甚至将球停在门线前,作出招呼队友过来庆祝的动作后方才将球送入球门,这对中国球员无疑是一种侮辱。

  下半场:少一人国奥不恐伊

  下半场第6分钟,比分落后的国奥队获得角球机会。队长郑智发出角球,伊朗后防线出现失误,解围不远,助攻上前的冯潇霆不等皮球落地,冷静地起左脚抽射,皮球应声入网。国奥用漂亮的进球回击了对手!扳平比分之后,国奥的进攻愈发犀利。但是第63分钟,约旦裁判出示红牌直接将铲球动作过大的朱挺罚下!尽管少一人,但是

中国队利用快节奏占据了比赛主动,最终在九十分钟内和对手1:1打平。

  加时赛第8分钟,中国队形成反击,周海滨接到了郑智的传球破门。但是在加时赛半场结束前,伊朗队再次利用中国队的造越位失败破门,2:2。终场前5分钟,周海滨在禁区前把对方门将误传的球推向了空门却打中门柱,错过了绝杀的机会。

  点球决战

  首先由伊朗队的博哈尼罚球,他的射门准确地进了球网,但是中国队首先主罚的郑智则把球送到了对手的怀中。次轮,对方依然破门;而孙祥顶着巨大压力打进第一个点球。随后,王大雷扑出了对手的第三个点球。直到第九轮,后卫赵铭的点球打中了球框,中国队在点球角逐中7:8败北。

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


亚运会新闻搜索

体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有