竞技风暴
刘翔:刚破纪录签名不习惯 还是骑着90年代老凤凰

http://sports.sina.com.cn 2006年07月18日05:17 深圳新闻网-晶报

  拍完杂志封面,刘翔边走边和记者聊天——因为破纪录之后他已经被采访得嗓子冒烟,记者也没忍心把他留住做正经八百地采访。虽然在问他这些天是不是特别累时,他笑笑说休息休息就好了。

  记者:你拍起照来越来越专业了,不比跨栏水平差,上次那个有几绺红色头发的头像就很不错。

  刘翔:呵呵,那是电脑做的,我头发既没染也没喷东西。

  记者:这些天生活有变化吗?

  刘翔:过了那几天就好了,以前有过经历了,所以还算习惯。

  记者:现在签名会不会有变化?

  刘翔:你是说以前我签名时,除了名字还有12秒91和110米栏?没有,因为我现在很少签了,即使签名也基本上只是签名字,除非特别有必要的,都不签成绩。这次跑出12秒88,我到现在好像还没签过名呢!也不知道真要签的时候,会不会不太习惯,会不会真像你说的,要犹豫一下,想想到底是12秒91还是12秒88。

  记者:训练时心态有变化吗?会不会因为破纪录而感到压力?

  刘翔:也没有,这样不是挺好吗?没有变化最舒服了。你看,我不还是骑着我的“老坦克”(90年代的凤凰自行车)?这样挺好。以前的纪录是两个人平分的,这次比赛后,新纪录就是我一个人的了。全天下110米栏我最快!真的就像做梦一样!


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约10,600,000

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有