竞技风暴
北京启动2008奥运志愿服务征召工作 首批招募300名

http://sports.sina.com.cn 2006年06月05日20:33 新华网

  新华网北京6月5日电 (张淼淼、王莹)按照《北京奥运志愿者行动计划》和《北京奥运会志愿者定向招募工作方案》的有关安排,北京市奥组委志愿者部将从北京市直属机关系统定向招募首批驾驶员志愿者300名,为2008年在北京举办的奥运会提供服务。

  记者5日在北京市直属机关北京奥运会驾驶员志愿者定向招募工作动员会上了解到,此次驾驶员志愿者的招募工作是北京奥运会一系列志愿者招募工作中的第一项,它标志着北
京正式启动奥运会志愿服务征召工作。

  据介绍,驾驶员志愿者的服务对象包括国际奥委会和各国(或地区)代表团的官员、国际体育单项组织的技术代表、运动员和随队官员、技术官员、转播商、注册文字媒体等,涉及接待、参赛、会议、游览等多个环节和领域;服务时间从2008年7月25日(即奥运村开村)开始上岗服务,一直持续到残奥会闭幕后的9月20日,共58天。

  北京市奥组委交通部筹备组预测,8月5日至25日,奥运会交通运行高峰期间,每天需使用3300名小客车驾驶员志愿者;9月3日至19日残奥会交通运行高峰期间,每天需使用1100名小客车驾驶员志愿者。初步计算,驾驶员志愿者定向招募需求预计3300名

  据介绍,北京市奥组委将向志愿者提供交通、服装、赛时餐饮、人身保险等物质保障,志愿者在赛会期间将享受与受薪人员同等的工作条件。另外,为增强志愿者的荣誉感,激发志愿者的服务热情,北京市奥组委将按照志愿者评比考核程序,通过为志愿者提供资格证书、荣誉证书、志愿服务纪念品等方式,对志愿者进行激励。

  据了解,今年8月初,经审查合格的驾驶员志愿者将进行最后的网上注册报名,并于10月8日开始接受北京市奥组委志愿者部和交通部组织的专业培训,其中包括外语、奥运知识、奥运场馆设施及周边环境、北京人文历史知识等。

  此外,北京市奥组委志愿者部还透露,目前,招募驾驶员志愿者的来源规划,除首批300名来自北京市直属机关外,还将覆盖到中央直属机关和中央国家机关、中央企业、国有企业和国有控股企业、外资企业、教育系统以及驻京解放军和武警部队。(完)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,900,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有