竞技风暴
北京住宿设施基本满足2008年奥运会京外观众的需求

http://sports.sina.com.cn 2006年06月05日19:17 新华网

  新华网石家庄6月5日电(记者礼雁冰)2008年奥运会期间,每天将有至少40万京外观众前往北京观看比赛,而目前北京的各类住宿设施基本可以满足这些京外观众的需求。

  记者在日前结束的2006中国北方旅游交易会奥运旅游论坛上了解到,2008年奥运会可销售门票700万张,预计可售出644万张。根据对奥运观众购票倾向的调查,北京奥组委预测在奥运会期间,每天至少有40万人需要在北京住宿。而根据北京市旅游局的统计,截至20
05年10月,北京共有各类住宿设施4890家,可提供客房263120间,床位517920张。其中,星级饭店629家,客房近10万间,基本可以满足奥运会期间观众和注册人员的住宿需求。

  同时,为了确保参与奥运接待的住宿设施的服务质量,北京奥组委还会通过某种形式的认证系统对住宿设施的质量进行跟踪和监控,以保证奥运会期间观众住宿服务质量。

  此外,2008年奥运会组委会运动会服务部副部长向萍认为,奥运会观众的接待虽然由旅游局来负责统筹协调,但并不是由旅游局来接待。而旅行社平时已经在旅游接待发挥了很重要的作用,它们有固定的业务渠道,比如固定的饭店、固定的车船公司,固定的旅游线路等等。在奥运会期间,这些旅游产品的构成因素应该是不变的,只是增加了奥运会的门票,可以把奥运会门票跟客房、车辆、餐饮等各种服务加在一块组成一个综合旅游产品,就可以实现旅游产品的增值。因此,旅行社应该利用奥运会的契机,开发独特的旅游产品,同时也承担起大量的奥运会观众接待任务。(完)


发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com) 相关网页共约16,900,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有