竞技风暴
首页 > 正文 

中国男队:寻求个人突破


http://sports.sina.com.cn 2006年06月05日14:50 北京晚报

  中国男队登上了标志着最高荣誉的奥赛领奖台,叶江川心潮澎湃,称其意义非凡。“去年世界团体赛上中国队首次当上了世界亚军,但那次只有10支队伍参赛,与奥赛相比,无论规模还是比赛激烈程度上都不能相提并论,奥赛亚军才是中国队真正实力的体现。”

  有人对中国男队输了四场还能拿到奥赛亚军感到不可思议。“其实很简单。”叶江川认为,“小伙子们在输棋后互相关心,从不埋怨,反而激发出更大的斗志,以至于在随后
的较量中都能大比分赢回来。如果不是一个团结的集体是不可能做到的。从‘男帮女’到‘男帮男’,中国国际象棋队达到了空前的团结。相信在不远的将来,我们一定能够实现夺取奥赛男团冠军的历史性突破。”

  本届奥赛上,中国棋手的等级分都有了迅猛增长,但由于国际比赛的机会较少,中国棋手等级分的平均水平还不高。叶江川表示,中国棋协将创造更多的机会让中国队的小伙子们多与世界高手过招,经历风雨,增长见识,为实现男子个人成绩的突破打下坚实基础。

  (本报都灵专电)特派记者傅力J086


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有