竞技风暴
首页 > 正文 

莎拉波娃止步法网 中国女双晋级八强


http://sports.sina.com.cn 2006年06月05日14:47 新民晚报

  

莎拉波娃止步法网

  本报讯(记者华心怡)新一季罗兰·加洛斯的首个周日,遭遇“花容失色”。昨夜,4号种子莎拉波娃在比赛中状态全无,多次在情势有利的情况下被对手逆转,最终以5比7、6比2和5比7负于同胞萨芬娜,止步法网第四轮。同样落败的,还有世界女单排名第一的本土选手莫莱斯莫,她被17岁的捷克对手瓦迪索娃以7比6、1比6和2比6淘汰出局。

  泪洒球场的莎拉波娃在本赛中曾有多次机会锁定胜局。她曾5比3领先首盘却连丢4局,被萨芬娜后来居上先失一城。在决胜的第三盘,莎娃一度又以5比1大比分领先,却再一次被对手拖入相持战并最终吞下失利苦果。赛后莎拉波娃红着眼睛懊恼自己的表现,“在过去几周,我参加的比赛不够多,以至于我一直都没能将自己的状态调整到战斗水准。我本可以做得更好。”

  中国姑娘在双打赛场上表现继续抢眼。作为法网硕果仅存的中国球员,双打4号种子、澳网冠军组合郑洁和晏紫上演大逆转,3比6、6比4和6比2淘汰捷克组合贝内索娃以及斯特拉科娃挺进8强,后者在此前击败了李婷和孙甜甜。

  莎拉波娃掩面退场图TP


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有