竞技风暴
首页 > 正文 

英警方警告:车辆悬挂国旗将令马匹受惊


http://sports.sina.com.cn 2006年06月05日14:41 金羊网-羊城晚报

  日前,英国警方就发出呼吁,希望车主在世界杯期间,不要在自己的车辆上悬挂国旗,他们认为这会吓坏马匹以及其他野生动物。

  由于英国城市里警察执勤向来以骑马为主,因此警方警告说,车头飘荡的旗帜会产生声响,令马匹受惊乱冲乱撞。加上国旗可能在路上脱落,一旦在空中乱飘就会阻碍司机视线,容易引发交通事故。

  不过警方的这一呼吁被认为有点小题大做,国内一名球迷佩尔曼认为虽然警方的这个要求值得认真对待,但是他认为上届英格兰队比赛期间,约20%的司机挂国旗,但并没有旗帜飘落、阻挡视线的情况出现。尽管受到一些非议,但还是有人积极响应这一号召,当地大型连锁店Tesco已经取消了送货汽车必须挂旗帜的规定。

  本报记者苏荇

  (日京/编制)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有