竞技风暴
首页 > 正文 

法网:郑洁与晏紫隔网而战


http://sports.sina.com.cn 2006年06月05日14:41 金羊网-羊城晚报

  为方便交流男拍档表示打算学汉语

  郑洁和晏紫是中国最优秀的网球女双组合之一,两人从2000年就开始配对参加双打比赛。这对好姐妹大概没想过,有一天她们也会成为隔网而战的对手。然而,这一幕却出现在法国网球公开赛的赛场上。

  在3日进行的法网混双首轮比赛中,郑洁与白俄罗斯名将米尔内配对,迎战晏紫和南非选手哈格德的组合。结果首次合作的郑洁/米尔内技高一筹,以6比2和7比5获胜。

  晏紫赛后告诉记者,其实以前她和郑洁也有过交手的经历。不过,“那大部分都是单打比赛,双打很少,也只是为了带一下小队员。混双比赛(互为对手)这还是头一次。”

  晏紫和哈格德应该算是“老相识”了,两人曾在2004年温网上有过一次合作。对郑洁来说,这是首次在国际混双比赛中亮相。

  “男选手发球速度那么快,万一打到脸上怎么办?太恐怖了,”郑洁一边摇头,一边解释说自己以前“拒绝”混双的理由,“有些男选手特别‘坏’,专门把球往女孩子身上打。目的就是把你打怕了,轻易不敢动,他们就好打了。”

  “就是,”晏紫在一旁附和道。说完,两人还对视了一下,笑着表示,幸亏今天自己的男搭档都比较“绅士”,没有故意为难对方的意思。

  既是无话不谈的知心好友,又是合作多年的默契搭档,如今互为对手,比赛中会念旧情而心慈手软吗?“不会,”晏紫斩钉截铁地说,“因为根本轮不到我们(出杀招)。混双得分一般都是靠男选手,我们的任务就是守好自己的位置,尽量不丢分。”

  虽是初次合作,但米尔内认为他和郑洁配合还不错。这个身高1米96的大个子说:“这是我们第一次合作,但我希望不是最后一次。郑打得很棒,我想今后我们可以取得不错的成绩。”

  大概是为了方便与郑洁交流,米尔内表示,他打算学习汉语。“再见”,采访结束时,米尔内用不太标准的普通话跟记者告别。

  ·高鹏严明·(据新华社)

  

  上图:昨天,在法网公开赛女子双打八分之一的比赛中,中国选手郑洁/晏紫在先失一盘的情况下,以2比1战胜捷克组合,晋级八强。图为郑洁(左)在比赛中回球新华社记者韩岩摄

  (日京/编制)


 

推荐】【 】【打印】【关闭
 
 
 


新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有