竞技风暴
孙保生:为大郅 篮记们这么辛苦真不易

http://sports.sina.com.cn 2006年04月29日15:31 北京晚报

  昨天某网站转载的一家报纸文章说,王治郅的道歉信将在昨天公开。但是,记者昨天下午在求证篮管中心副主任胡加时时,胡加时非常肯定地予以否认。他说:“已经讲得很清楚了,30日下午篮协召开新闻通气会,怎么会提前公开大郅的道歉信呢!”

  胡加时还笑着说:“都在猜测部队会给王治郅什么处分,这种猜测有谱儿吗?还说消息来自八一队内部王治郅的亲友,你信吗?还有就是猜测中国男篮集训队的名单,20人,2
1人说法不一。有的报纸说采访了尤纳斯,没经中国篮协批准,尤纳斯能跟记者说?”

  从篮管中心主任李元伟赴美与王治郅沟通的那一刻起至今,有关王治郅回归的新闻就没消停过,版本繁多,真假难辨。篮协和部队希望此事能低调处理,但那么多的媒体岂能放过这一新闻?何况有的报纸有那么多的版面,总不能开“天窗”吧。于是,“篮记”从未有过的现象出来了,蹲守,跟踪。王治郅回来的那天清晨,几十口人守在王治郅家门外,天还没亮,见这么多人聚在铁门外,给看门的老师傅吓一大跳。铁门一开,众记者蜂拥而入,打乱了这幢楼往日的生活秩序。无奈之下,老师傅把王治郅的父亲王维君叫了出来。王维君简单和众记者介绍了一些情况后便回到屋里,但众记者仍不肯散去。直到中午,睡醒觉的王治郅不得不出来跟记者们见面。见完面后,王治郅回到屋里片刻后,与父母一道驱车而去。打那以后,王治郅家门紧锁,谁也不知道他去了哪儿。然而,报道却五花八门,有的说王治郅去了红山口,还说在八一队吃的涮羊肉。可后来记者见到八一体工大队队长朱家志,朱家志说没这回事,大郅刚回来,不着急谈话,让他和亲朋好友聚一聚,走一走,看一看。

  “篮记”们这么辛苦也真不易,都是为了工作,可以理解。但是,捕风捉影,胡乱猜测,显然违反新闻操守。

  可话又说回来,“大郅落地才是新闻”。这话也是篮协领导们说的。真落地了,应该有新闻了吧?但采访起来真难。篮协和有关单位有不便说明的难处,但也该理解媒体的难处,应该在力所能及的情况下,定时或不定时地通报一下可以报道的情况。如此,恐怕假新闻就不会那么多。本报记者孙保生J078


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约2,260,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有