竞技风暴
山西队董事长王珀狂妄大忽悠 舜天誓用进球还击

http://sports.sina.com.cn 2006年04月01日08:53 南京报业网-南京晨报

  “江苏舜天队是几支冲超热门球队中最软的,而他们的主教练马林更是一个憨憨,明天的比赛我们就把他们当大学生队来打。”山西路虎俱乐部董事长王珀昨天在当地媒体上大言不惭地公开诋毁起舜天队来。舜天队的球员们看着当天的报纸,纷纷义愤填膺地发誓说:“这个家伙太狂妄了,我们一定要用进球来教训这个大忽悠。”

  从两队各自的目标来说,苏晋之战是一场不是你死就是我活的战役!对于志在冲超
的舜天队来说,面对这种弱队肯定不能失分,甚至连打平都很难接受;而对于王珀这支重新组合的球队,他们本赛季除了要完成保级任务之外,还肩负着在山西站稳脚跟的重担,因此主场至少不能输。在王珀此前掌控的球队中,无论是先前的陕西国力,还是后来的哈尔滨国力,都爆发过欠薪危机,虽然王珀极尽忽悠之能事,也没能让两支球队活下来。如今这个圈内公认的大忽悠重新组织了一支球队,而且将其拉到了山西这块“足球沙漠”,王珀的首要任务就是球队的生存。

  据目前的情形来看,山西球迷还是对这支外来球队充满热情的。太原一家路虎广告公司为了换取山西队一年的招商经营权,向王珀支付了2000万的承包费;而

足协杯的一场冠名权居然卖到了200万的天价,而一家企业更是愿意以300万的价格一口吃下两场联赛;此外当地的球市也非常火爆,据说足协杯首轮山西省体育中心居然涌进了1万7000名观众。因此,为了能更好地多抓几个财神爷,确保火爆的球市,王珀球队在山西的首个联赛主场至少不能输球。

  王珀的大言不惭显然激怒了舜天队上下,昨天在进行适应场地训练时,马林碰见王珀就不客气地回了他一句,“你这个大忽悠。”与主教练相比,队员们更加愤慨,“这个家伙太不知道天高地厚了,我们一定要用进球来好好教训这个大忽悠。”一位中场主力气愤地说:“如果明天能进两个,我绝对不会进一个。”很明显,王珀原本想用激将法来扰乱舜天队的军心,但是令他没有想到的是,他的一番言论不仅没有动摇舜天军心,反而激发了球员们同仇敌忾的决心。(晨报山西专电)

  作者:仲永/来源:南京晨报

  12年联赛数据一网打尽 改变你看中国足球的方式


发表评论

爱问(iAsk.com) 相关网页共约423,000篇。


 

评论】【体育沙龙】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有